Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Русская кухня

Стейк из тунца

( 4.9231 4 513 13 оценок)

5437 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Стейк из тунца - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Для любителей отведать вкусной, качественно приготовленной рыбки мы подготовили прекрасный рецепт стейка из тунца. Это достаточно популярная в кулинарии рыба, которая очень высоко ценится и кулинарами за то, что легко и удобно готовится, и гурманами - ведь тунец имеет обалденный вкус. Стейк из тунца приготовить несложно, ведь мясо этой рыбы испортить тяжело, но важно соблюдать некоторые правила, чтобы кусок поджаренного тунца получился действительно удачным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из тунца" (на 100 грамм)

  • Белки13.4 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории97 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тунец очень нежная и жирная рыба, но есть эту рыбу рекомендуется очень свежей. И если вы решитесь готовить это блюдо, обязательно постарайтесь выбрать в магазине свежую рыбу с плотным, слегка влажным мясом темно-красного цвета, потому что обесцвеченный тунец будет несвежим.

Шаг - 1
02

Но если вдруг вы будете готовить стейк из замороженного тунца, то размораживайте рыбу постепенно, на верхней полке холодильника, дабы она не потеряла сочность. Тунец готовится очень просто, но все же я хочу рассказать вам один способ, как сделать стейк и з тунца восхитительным. Сначала приготовим маринад для рыбы. Свежую зелень петрушки ополаскиваем водой и измельчаем широким ножом не слишком мелко.

Шаг - 2
03

Из вымытых веточек орегано отрываем листики и тоже измельчаем ножом. Зубчик чеснока чистим от шелухи и режем не слишком мелкими кусочками.

Шаг - 3
04

В широкую миску вливаем апельсиновый сок и добавляем соевый соус. Затем доливаем оливкового масла и лимонного сока.

Шаг - 4
05

После этого добавляем черный молотый перец и соль. Теперь бросаем измельченную зелень петрушки и орегано.

Шаг - 5
06

И, наконец, кладем нарезанный чеснок. Смешиваем венчиком все ингредиенты, таким образом приготовив маринад для будущего стейка.

Шаг - 6
07

Перед тем, как стейки тунца опустить в маринад, мы их промываем в прохладной воде и насухо промакиваем бумажным полотенцем. После этого куски рыбы помещаем в посудину с приготовленным маринадом, переворачиваем их так, чтобы полностью погрузились в маринад.

Шаг - 7
08

После этого замаринованный тунец накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, для этого достаточно полчаса. Когда рыба немного промариновалась, смазываем маслом решетку гриля и выкладываем стейки тунца.

Шаг - 8
09

Немного обжарив на открытом огне рыбные стейки, переворачиваем на другую сторону и кулинарной щеткой смазываем рыбу маринадом.

Шаг - 9
10

Поджариваем стейки до румяной корочки и снова поливаем соусом. Выкладываем стейки на тарелку и украсив свежей зеленью, подаем к столу. Ароматные, сочные и необыкновенно вкусные стейки очень хорошо подавать с дольками лимона.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Буррито с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с фасолью 50 6 3 из 5 - подробнее -
Азу из говядины по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из говядины по татарски 75 6 3 из 5 - подробнее -
Канапе с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с мидиями 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из копченой курицы слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из копченой курицы слоями 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из говядины с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из говядины с картофелем 90 3 3 из 5 - подробнее -
Харчо из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо из курицы 65 6 4 из 5 - подробнее -
Хаш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из свинины 300 6 3 из 5 - подробнее -