Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Средиземноморская кухня

Стейк из трески

( 4.8333 4 512 12 оценок)
1905 - просмотров
35 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Стейк из трески - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Спешим поделиться с вами отличным рецептом вкусного блюда, которое навсегда останется в числе ваших любимых, стоит его приготовить хотя бы раз. Речь идет о стейках из трески. Эта рыба очень ценится в кулинарии, ведь блюда из нее получаются нежными, сочными, но при этом не жирными. Стейки из трески – это отличный вариант и для праздничного ужина, и в качестве выезда на пикник, и как хорошее блюдо на любое застолье.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Саке 30 мл.
  • Вино белое сухое 50 мл.
  • Сахар тростниковый 1 ст.л
  • Треска 200 г.
  • Паста мисо 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Стейки из трески получаются вкусными при любом способе приготовления. Сегодня это духовка. Для начала приготовим маринад или соус, который подчеркнет и обогатит вкус трески. Для этого наливаем на сковородку или же в сотейник 50 мл воды и бросаем в нее коричневый сахар и пасту-мисо. Этот продукт имеется в наличии в супермаркетах в азиатском отделе. Желательно использовать белую пасту, она более нежная со сладковатым вкусом, более подходящая для рыбы.

Шаг - 1
02

Затем ставим сотейник на небольшой огонь. Сюда же наливаем белое вино и саке (если нет, просто добавьте больше вина). Помешивая всю эту массу венчиком, доводим ее до кипения и продолжаем готовить соус, пока он не загустеет. Это займет примерно 3 минуты. После этого снимаем сотейник с огня и оставляем соус полностью остыть.

Шаг - 2
03

Теперь займемся рыбой. Можно купить уже готовое филе трески или же целую тушку, но в этом случае придется отделять стейки самостоятельно. Если у вас замороженная рыба – то размораживать ее лучше всего естественным путем, не опуская в воду или не используя микроволновку. Треску моем проточной водой и промокаем бумажными полотенцами, чтобы забрать лишнюю влагу.

Шаг - 3
04

Итак, готовое филе только солим. Другие специи забивают ее естественный яркий вкус. Затем застилаем противень или специальное блюдо для запекания фольгой. Выкладываем нарезанные кусочки рыбы и смазываем их приготовленным ранее маринадом. Не нужно заливать рыбу соусом, достаточно нанести кисточкой небольшой слой.

Шаг - 4
05

Оставим стейки в таком виде на 20 минут, чтобы рыба хорошо замариновалась. После этого ставим противень в разогретую духовку буквально на 5 минут, после чего поворачиваем противень на 180 градусов, чтобы треска пропеклась со всех сторон, и снова оставляем на 5 минут.

Шаг - 5
06

По истечению этого времени достаем готовые стейки и наслаждаемся результатом: аппетитные, румяные и очень ароматные кусочки рыбы так и просятся на стол. Отлично смотрятся стейки из трески с отваренной стручковой фасолью или зеленым горохом, с рисом и многими другими гарнирами, которые предпочитаете вы и ваши домашние. Скорее подавайте это блюдо и наслаждайтесь отменным вкусом.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Стейк на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк на сковороде 40 6 3 из 5 - подробнее -
Стейк из форели в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из форели в фольге 45 2 3 из 5 - подробнее -
Стейк из кеты - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты 40 2 3 из 5 - подробнее -
Флорентийский стейк - пошаговый рецепт, фото 1 Флорентийский стейк 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ягодный мусс с белком - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодный мусс с белком 35 2 3 из 5 - подробнее -
Халва из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из манки 65 4 3 из 5 - подробнее -
Цветная капуста с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста с тофу 40 4 2 из 5 - подробнее -
Мороженое из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое из молока 50 2 2 из 5 - подробнее -