Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Русская кухня

Стейк из трески в духовке

( 4.8571 4 521 21 оценка)

1813 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Стейк из трески в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовление стейков великое древнее искусство, берущее старт с начала времен. Первый стейк – это упавший случайно на раскаленные камни кусочек мяса или рыбы. С тех далеких времен нет пожалуй человека, который бы не пробовал стейк. Стейки из рыбы являются одними из самих распространённых и излюбленных блюд в мире. Они сочные, нежные и неимоверно питательные. В рыбе содержаться много микроэлементов и витаминов. Так что будем совмещать приятное с полезным. Приготовим стейк из трески в духовке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из трески в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры12.9 гр.
  • Углеводы16.2 гр.
  • Калории228 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миску бросаем сливочное масло, ставим в микроволновку. Выставляем необходимый режим и время. Нам нужно, чтобы масло растопилось. Это можно осуществить и другим способом. Поместить неглубокую емкость на плиту, бросить в нее масло и на самом слабом огне растопить.

Шаг - 1
02

В растопленное сливочное масло добавляем крупно-помолотые белые, панировочные сухари. Можно воспользоваться готовыми, а можно сделать самому, раскрошив мелко кусочки белого хлеба.

Шаг - 2
03

Ложкой тщательно перемешиваем панировочные сухари с растопленным сливочным маслом до образования своеобразной смеси.

Шаг - 3
04

Керамическую форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Теперь займемся главным ингредиентом этого блюда. Моем стейки трески под проточной водой, даем стечь воде и выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы впиталась лишняя влага. Затем выкладываем стейки в ранее смазанную форму.

Шаг - 4
05

Обмакиваем стейки обильно в масле со всех сторон. Посыпаем их морской солью и приправляем черным молотым перцем. И даем постоять около 10 минут. Затем поливаем рыбные стейки свежевыжатым лимонным соком или соком лайма (тогда в чуть меньшем количестве).

Шаг - 5
06

Также добавляем туда сухое белое вино. Сверху на треску выкладываем панировочные сухари, руками уплотняя их на стейках. Даем настояться 10 минут, чтобы наша рыба пропиталась всеми ингредиентами.  В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, ставим нашу форму со стейками и выпекаем до полной готовности, около 25 минут. В зависимости от индивидуальности духовки.

Шаг - 6
07

Готовые стейки выкладываем на тарелку и посыпаем сверху заранее вымытым и мелко порезанным зеленым луком. Подаем с дольками лимона и молодым шпинатом. Наши стейки из трески готовы, точно так же можно приготовить любую другую белую, морскую рыбу. Полезно, вкусно и просто красиво.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шоколадный Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный Фондан 30 2 2 из 5 - подробнее -
Масло домашнее - пошаговый рецепт, фото 1 Масло домашнее 30 1 3 из 5 - подробнее -
Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с картошкой 50 6 4 из 5 - подробнее -
Рататуй из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из кабачков 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусные макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные макаруны 65 2 3 из 5 - подробнее -
Песочное печенье с джемом - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье с джемом 55 4 3 из 5 - подробнее -
Куриное филе под сырной шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе под сырной шубой 45 3 3 из 5 - подробнее -