Существует огромное количество видов стейков, которые вырезаются из разных частей туши. Мы предлагаем вам приготовить нежный и сочный стейк из телячьей вырезки.
Свежую, телячью вырезку промойте и обсушите. Положите на разделочную доску филе и удалите лишние пленки и жир, если он там есть. Разрежьте толстую часть на стейки одинаковой толщины острым ножом. Примерно по 2 сантиметра, все зависит от того, какой прожарки вы хотите стейк.
Посолите и приправьте каждый стейк черным молотым перцем с обеих сторон. Полейте сверху оливковым маслом, красным вином и соевым соусом. Переверните стейки, чтобы они покрылись маринадом. Отложите. Перед приготовлением, необходимо, чтобы стейки были комнатной температуры. Такие стейки готовятся более равномерно, чем те, которые только вытащили из холодильника.
Пока стейки маринуются, давайте приготовим к ним овощи на гриле. Перцы разных цветов промойте и нарежьте произвольными кусочками и отправьте на гриль.
Помойте и просушите шампиньоны. Часть из них разрежьте на две половины и положите к перцам.
Свежую брюссельскую капусту и брокколи также промойте и отправьте к грибам и перцам. Все овощи посолите, и приправьте черным молотым перцем.
Тем временем давайте приготовим соус. На плиту поставьте сотейник, налейте немного оливкового масла и высыпьте туда вторую часть шампиньонов, но уже нарезанных тонкими дольками.
Также добавьте к грибам перечный соус и протушите несколько минут.
Переверните овощи на гриле и положите к ним стейки из телятины. Обжаривайте с обеих сторон. Время обжарки выберите сами. После того как стейк приготовится, снимите его с гриля. Дайте ему немного «отдохнуть» перед тем как его разрезать. Чтобы соки равномерно разошлись по всему стейку.
Возьмите круглую тарелку. Выложите на нее полосой овощи гриль, сверху положите стейк из телятины и полейте пикантным соусом с грибами. Посыпьте семечками кунжута. Подавайте к столу. Можно также подать стейк со свежим салатом или овощами. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты