Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Стейк из телятины

( 4.8947 4 519 19 оценок)

1838 - просмотров
85 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Стейк из телятины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Существует огромное количество видов стейков, которые вырезаются из разных частей туши. Мы предлагаем вам приготовить нежный и сочный стейк из телячьей вырезки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из телятины" (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории87 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свежую, телячью вырезку промойте и обсушите. Положите на разделочную доску филе и удалите лишние пленки и жир, если он там есть. Разрежьте толстую часть на стейки одинаковой толщины острым ножом. Примерно по 2 сантиметра, все зависит от того, какой прожарки вы хотите стейк.

Шаг - 1
02

Посолите и приправьте каждый стейк черным молотым перцем с обеих сторон. Полейте сверху оливковым маслом, красным вином и соевым соусом. Переверните стейки, чтобы они покрылись маринадом. Отложите.  Перед приготовлением, необходимо, чтобы стейки были комнатной температуры. Такие стейки готовятся более равномерно, чем те, которые только вытащили из холодильника.

Шаг - 2
03

Пока стейки маринуются, давайте приготовим к ним овощи на гриле.  Перцы разных цветов промойте и нарежьте произвольными кусочками и отправьте на гриль.

Шаг - 3
04

Помойте и просушите шампиньоны. Часть из них разрежьте на две половины и положите к перцам.

Шаг - 4
05

Свежую брюссельскую капусту и брокколи также промойте и отправьте к грибам и перцам. Все овощи посолите, и приправьте черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

Тем временем давайте приготовим соус. На плиту поставьте сотейник, налейте немного оливкового масла и высыпьте туда вторую часть шампиньонов, но уже нарезанных тонкими дольками.

Шаг - 6
07

Также добавьте к грибам перечный соус и протушите несколько минут. 

Шаг - 7
08

Переверните овощи на гриле и положите к ним стейки из телятины. Обжаривайте с обеих сторон. Время обжарки выберите сами. После того как стейк приготовится, снимите его с гриля.  Дайте ему немного «отдохнуть» перед тем как его разрезать. Чтобы соки равномерно разошлись по всему стейку.

Шаг - 8
09

Возьмите круглую тарелку. Выложите на нее полосой овощи гриль, сверху положите стейк из телятины и полейте пикантным соусом с грибами. Посыпьте семечками кунжута. Подавайте к столу. Можно также подать стейк со свежим салатом или овощами. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное тесто 30 1 2 из 5 - подробнее -
Сочные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные отбивные 35 2 3 из 5 - подробнее -
Салат мимоза с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза с рисом 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с беконом и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с беконом и сыром 20 2 2 из 5 - подробнее -
Вкусные сырники - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные сырники 45 2 2 из 5 - подробнее -
Яблочный уксус домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный уксус домашний 30 1 2 из 5 - подробнее -