Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Грузинская кухня

Стейк из телятины на сковороде

( 4.6000 4 55 5 оценок)
560 - просмотров
45 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Стейк из телятины на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Один из лучших рецептов стейка из телятины на сковороде, который вы попробуете. Стейк хрустящий снаружи с легкой корочкой, а в середине - сочный. Он имеет маслянистый вкус и увенчан свежим луковым пюре, его трудно победить. 

Ингредиенты

  • Уксус бальзамический 2 ч.л
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Мед 2 ст.л
  • Лук 4 шт.
  • Душистый перец 1/4 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Цедра по вкусу
  • Уксус яблочный 120 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Сахар 120 г.
  • Свекла 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.
  • Телятина 600 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Луковое пюре: разрежьте репчатый лук пополам вдоль, очистите и разрежьте вдоль на восемь частей. Разогрейте сковороду, залейте маслом, а когда остынет - положите восьмую часть лука. Посолите. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 45 минут, время от времени помешивая. Переложите лук в блендер, добавьте мед и уксус. Смешайте в гладкое пюре. Теперь очистите свеклу. На спиральной мандолине с тонкой насадкой нарежьте свеклу на длинные нити.

Шаг - 1
02

Приготовьте маринад: вскипятите в кастрюле воду с сахаром и щепоткой соли, помешивая, растворите кристаллы. Добавьте уксус, апельсиновую цедру, лавровый лист и душистый перец и дайте маринаду остыть. Вылейте приготовленный маринад на свекольные нити, уложенные в емкость. Маринуйте в течение нескольких дней, по крайней мере, за один день до подачи.

Шаг - 2
03

Теперь нагрейте растительное масло в кастрюле до 180 градусов. Добавьте высушенные нити сырой свеклы порциями в кипящее масло. Через несколько секунд вытащите свеклу ложкой с прорезями и перенесите на кухонную бумагу, чтобы слить лишнее масло. Переложите поджаренные свекольные нити в духовку (температура 80 градусов С) примерно на 1 час до полного высыхания.

Шаг - 3
04

Перед жаркой разогрейте стейки телятины до комнатной температуры (примерно через 20 минут после извлечения из холодильника). Посыпьте стейки хлопьями соли с обеих сторон, приперчите черным молотым перцем. 

Шаг - 4
05

Установите температуру духовки до 50 градусов. Разогрейте сковороду очень сильно. Когда она прогреется – добавьте растительное или растопленное сливочное масло и через несколько секунд выложите телячьи стейки на сковороду. Жарьте, слегка нажимая, чтобы стейки жарились равномерно, по 2 минуты с каждой стороны. 

Шаг - 5
06

Переложите готовый стейк из телятины, приготовленный на сковороде на металлический поднос или тарелку, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку еще приблизительно на 6 минут. Затем подавайте к столу с ранее приготовленным луковым пюре.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -
Торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сникерс 90 7 4 из 5 - подробнее -
Конфеты Ферреро - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Ферреро 40 1 4 из 5 - подробнее -
Кокосовое молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовое молоко 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Торт на кефире 75 6 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с сыром 40 6 3 из 5 - подробнее -
Шницель из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из индейки 40 2 3 из 5 - подробнее -