Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Американская кухня

Стейк из свинины на гриле

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1240 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Стейк из свинины на гриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Самые вкусные и сочные стейки из свинины на косточке приготовленные на гриле. Они покоряют уже своим непревзойденным ароматом. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из свинины на гриле" (на 100 грамм)

  • Белки14.6 гр.
  • Жиры26.3 гр.
  • Углеводы0.4 гр.
  • Калории303 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления стейков используйте те ребрышки, у которых реберная кость проходит вдоль внешней стороны. Стейки должны быть достаточно толстые 3,5–4 см. Такое мясо останется сочным после приготовления на гриле.

Шаг - 1
02

Выложите мясо на удобную для маринования поверхность. Полейте стейки со всех сторон оливковым маслом и тщательно разотрите его руками. 

Шаг - 2
03

В отдельную емкость насыпьте соль, черный молотый перец и паприку. Можно использовать и другие специи и пряности по вкусу. Перемешайте сухие ингредиенты до однородного состояния и щедро посыпьте стейки. Вотрите специи в мясо и дайте ему немного настояться и пропитаться. 

Шаг - 3
04

Разогрейте уличный гриль до 230–260 °С. Выложите стейки прямо на решетку. Закройте крышку и обжаривайте в течение 2–3 минут. 

Шаг - 4
05

После чего откройте крышку, переверните мясо и таким же образом обжарьте с другой стороны. Готовить стейки можно и в домашних условиях на сковороде-гриль. Получить аромат настоящего дымка, которым мясо пропитывается на настоящем гриле, не получиться. Но можно поджарить мясо с легким копченым ароматом, не используя специальные искусственные добавки. Для этого обычную соль замените морской подкопченой в такой же пропорции. 

Шаг - 5
06

После того, как мясо на уличном гриле обжарилось с обеих сторон, увеличьте огонь до средних значений и поместите стейки на верхнюю решетку. Кушанье продолжит готовиться на непрямом огне. 

Шаг - 6
07

Если нет возможности готовить на верхней решетке, включите огонь на одной половине гриля, а мясо расположите на другой.   Готовое мясо должно достигнуть внутренней температуры 62 °С. Это легко проверить с помощью термометра для мяса. Готовое кушанье выложите на порционное блюдо и подавайте к столу с любимым соусом и свежими овощами. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Баклажановые рулетики - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажановые рулетики 50 2 2 из 5 - подробнее -
Горячий шоколад с пряностями - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий шоколад с пряностями 15 2 2 из 5 - подробнее -
Карпаччо - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с шампиньонами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Булочки - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки 75 3 3 из 5 - подробнее -
Манный пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Манный пудинг 55 3 3 из 5 - подробнее -