Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Американская кухня

Стейк из свинины на гриле

( 5.0000 5 56 6 оценок)

663 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Стейк из свинины на гриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Самые вкусные и сочные стейки из свинины на косточке приготовленные на гриле. Они покоряют уже своим непревзойденным ароматом. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из свинины на гриле" (на 100 грамм)

  • Белки14.6 гр.
  • Жиры26.3 гр.
  • Углеводы0.4 гр.
  • Калории303 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления стейков используйте те ребрышки, у которых реберная кость проходит вдоль внешней стороны. Стейки должны быть достаточно толстые 3,5–4 см. Такое мясо останется сочным после приготовления на гриле.

Шаг - 1
02

Выложите мясо на удобную для маринования поверхность. Полейте стейки со всех сторон оливковым маслом и тщательно разотрите его руками. 

Шаг - 2
03

В отдельную емкость насыпьте соль, черный молотый перец и паприку. Можно использовать и другие специи и пряности по вкусу. Перемешайте сухие ингредиенты до однородного состояния и щедро посыпьте стейки. Вотрите специи в мясо и дайте ему немного настояться и пропитаться. 

Шаг - 3
04

Разогрейте уличный гриль до 230–260 °С. Выложите стейки прямо на решетку. Закройте крышку и обжаривайте в течение 2–3 минут. 

Шаг - 4
05

После чего откройте крышку, переверните мясо и таким же образом обжарьте с другой стороны. Готовить стейки можно и в домашних условиях на сковороде-гриль. Получить аромат настоящего дымка, которым мясо пропитывается на настоящем гриле, не получиться. Но можно поджарить мясо с легким копченым ароматом, не используя специальные искусственные добавки. Для этого обычную соль замените морской подкопченой в такой же пропорции. 

Шаг - 5
06

После того, как мясо на уличном гриле обжарилось с обеих сторон, увеличьте огонь до средних значений и поместите стейки на верхнюю решетку. Кушанье продолжит готовиться на непрямом огне. 

Шаг - 6
07

Если нет возможности готовить на верхней решетке, включите огонь на одной половине гриля, а мясо расположите на другой.   Готовое мясо должно достигнуть внутренней температуры 62 °С. Это легко проверить с помощью термометра для мяса. Готовое кушанье выложите на порционное блюдо и подавайте к столу с любимым соусом и свежими овощами. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Волованы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с семгой 60 1 3 из 5 - подробнее -
Квас - пошаговый рецепт, фото 1 Квас 120 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп 55 4 2 из 5 - подробнее -
Халва - пошаговый рецепт, фото 1 Халва 40 5 3 из 5 - подробнее -
Белорусские драники - пошаговый рецепт, фото 1 Белорусские драники 55 4 3 из 5 - подробнее -