Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Русская кухня

Стейк из семги в фольге

( 4.7778 4 518 18 оценок)

1724 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Стейк из семги в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Семга – это прекраснейший продукт, который имеет очень большую популярность в кулинарии. Мясо семги нежное, ароматное, поэтому блюда из этой рыбы получаются изысканными и полезными. Ко всему семга очень быстро готовится, и за минимальное количество времени вы приготовите настоящий кулинарный шедевр, например стейк из семги. Сегодня предлагаем приготовить его в фольге. Этот способ весьма удачный, ведь блюдо отлично подойдет для тех, кто не особо предпочитает жаренное. Кроме этого стейк из семги в фольге еще проще готовить.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из семги в фольге " (на 100 грамм)

  • Белки13.6 гр.
  • Жиры12.8 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Семга – это рыба, которую просто невозможно приготовить невкусно. Но в любом случае нужно отнестись ответственно к этому процессу, чтобы блюдо получилось не просто вкусным, а просто отменным. На самом деле это сделать совсем не сложно. В начале приготовим маринад, в котором будет готовиться наш стейк. Итак, в отдельную емкость наливаем оливковое масло.

Шаг - 1
02

Затем моем лимоны, один из них используем позже, а второй разрезаем пополам и выдавливаем из него сок, который выливаем к маслу.

Шаг - 2
03

Чеснок очистим от шелухи и измельчим ножом или с помощью чеснокодавки, а потом добавим в емкость с маслом и соком.

Шаг - 3
04

Теперь бросаем соль, перец, сушеный базилик и орегано и взбиваем все эти ингредиенты венчиком, превращая все в однородную маслянистую смесь.

Шаг - 4
05

После этого застилаем противень фольгой и выкладываем на нее кусок семги. Филе этой рыбы должно быть конечно же свежим, перед приготовлением его нужно помыть и подсушить бумажными полотенцами. Также не стоит нарезать семгу на куски, лучше приготовить целый кусок филе.

Шаг - 5
06

Итак, после того, как мы выложим семгу на фольгу, поливаем его приготовленным ранее маринадом и сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Шаг - 6
07

Также режем кольцами лимон и выкладываем несколько штук на рыбку. Затем заворачиваем ее в фольгу и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыба приготовилась должным образом.

Шаг - 7
08

По истечению этого времени достаем блюдо и даем ему остыть несколько минут. Затем разворачиваем фольгу и наслаждаемся красотой своего творения. Стейк из семги получается действительно очень яркий, аппетитный и нарядный на вид, а также издает сногсшибательный аромат, перед которым просто невозможно устоять.

Шаг - 8
09

Нарезаем стейк на кусочки и подаем к столу. Рыбка получается сочной, изысканной на вкус, поэтому это блюдо без сомнений заценит любой, кому повезет его попробовать.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Холодный борщ классический - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный борщ классический 45 5 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс с кровью - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с кровью 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фалафель - пошаговый рецепт, фото 1 Фалафель 30 2 3 из 5 - подробнее -
Овощной летний суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной летний суп 35 4 2 из 5 - подробнее -
Печенье овсяное - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье овсяное 50 1 2 из 5 - подробнее -