Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Кухня Греции

Стейк из семги в духовке

( 4.8462 4 513 13 оценок)

966 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Стейк из семги в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции, Турецкая кухня

Диета: Здоровое питание , Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте стейк из семги в духовке с гарниром из киноа и овощей. Такое питательное и вкусное кушанье составит полноценный обед или ужин для вашей семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из семги в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы11.9 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Зеленый лук тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и измельчите. Репчатый лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нарежьте маленькими кубиками. Очищенный чеснок нашинкуйте тонкими слайсами. 

Шаг - 1
02

Киноа высыпьте в мелкоячеистое сито и тщательно промойте несколько раз. Дайте стечь лишней жидкости. Не пренебрегайте этой процедурой. Тщательное промывание поможет уменьшить содержание сапонинов, которые придают горечь готовому кушанью. Можно замочить крупу в чистой прохладной воде на несколько часов или оставить на всю ночь. 

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту кастрюлю или глубокую сковороду на средний огонь. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте киноа. Всыпьте нашинкованный репчатый лук, чеснок и часть зеленого лука. Тщательно перемиксуйте и обжаривайте в течение 1,5–2 минут.

Шаг - 3
04

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте овощной бульон и перемешайте. Перелейте жидкость в кастрюлю с киноа небольшими порциями, постоянно помешивая. Варите смесь в течение 20–25 минут. При необходимости добавьте еще немного воды. Время приготовления регулируйте, в зависимости от необходимой консистенции.

Шаг - 4
05

Помидоры тщательно вымойте и просушите.  В емкость для запекания налейте 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте помидоры. Посолите измельченной морской солью, поперчите и перемешайте.

Шаг - 5
06

Филе семги выложите на разделочную доску, поперчите и посолите.  Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оставшееся масло. В разогретую жаровню выложите рыбу и обжарьте в течение 8–10 минут с обеих сторон. 

Шаг - 6
07

Переложите семгу на противень, застеленный пергаментной бумагой.  Орехи макадамия измельчите, добавьте сироп агавы и молотый перец. Перемешайте и полейте смесью стейки семги. Поставьте противень с рыбой и помидорами в разогретый до 160 °С духовой шкаф на 10–15 минут. 

Шаг - 7
08

Петрушку измельчите и всыпьте в кастрюлю с готовой смесью киноа. Добавьте нарезанный на мелкой терке твердый сыр. Посолите, поперчите, всыпьте запеченные помидоры и перемиксуйте. Запеченный лосось выложите на блюдо, добавьте гарнир и посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус 25 1 2 из 5 - подробнее -
Чиабатта - пошаговый рецепт, фото 1 Чиабатта 180 2 3 из 5 - подробнее -
Ачма - пошаговый рецепт, фото 1 Ачма 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты