Приготовьте стейк из семги в духовке с гарниром из киноа и овощей. Такое питательное и вкусное кушанье составит полноценный обед или ужин для вашей семьи.
Зеленый лук тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и измельчите. Репчатый лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нарежьте маленькими кубиками. Очищенный чеснок нашинкуйте тонкими слайсами.
Киноа высыпьте в мелкоячеистое сито и тщательно промойте несколько раз. Дайте стечь лишней жидкости. Не пренебрегайте этой процедурой. Тщательное промывание поможет уменьшить содержание сапонинов, которые придают горечь готовому кушанью. Можно замочить крупу в чистой прохладной воде на несколько часов или оставить на всю ночь.
Поставьте на плиту кастрюлю или глубокую сковороду на средний огонь. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте киноа. Всыпьте нашинкованный репчатый лук, чеснок и часть зеленого лука. Тщательно перемиксуйте и обжаривайте в течение 1,5–2 минут.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте овощной бульон и перемешайте. Перелейте жидкость в кастрюлю с киноа небольшими порциями, постоянно помешивая. Варите смесь в течение 20–25 минут. При необходимости добавьте еще немного воды. Время приготовления регулируйте, в зависимости от необходимой консистенции.
Помидоры тщательно вымойте и просушите. В емкость для запекания налейте 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте помидоры. Посолите измельченной морской солью, поперчите и перемешайте.
Филе семги выложите на разделочную доску, поперчите и посолите. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оставшееся масло. В разогретую жаровню выложите рыбу и обжарьте в течение 8–10 минут с обеих сторон.
Переложите семгу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Орехи макадамия измельчите, добавьте сироп агавы и молотый перец. Перемешайте и полейте смесью стейки семги. Поставьте противень с рыбой и помидорами в разогретый до 160 °С духовой шкаф на 10–15 минут.
Петрушку измельчите и всыпьте в кастрюлю с готовой смесью киноа. Добавьте нарезанный на мелкой терке твердый сыр. Посолите, поперчите, всыпьте запеченные помидоры и перемиксуйте. Запеченный лосось выложите на блюдо, добавьте гарнир и посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты