Стейк из семги с кунжутом — вкусный и полезный продукт, богатый омега-3 кислотами, которые не синтезируются человеческим организмом, но необходимы для его нормальной жизнедеятельности. Предлагаем один из самых легких и быстрых рецептов приготовления феноменального рыбного стейка.
Филе семги разрежьте на порционные стейки. Приправьте рыбу солью и черным молотым перцем.
Приготовьте маринад. Для этого соедините в одной емкости измельченные зубчики чеснока, натертый на мелкой терке имбирный корень, сладкий соус чили и рисовый уксус. Тщательно размешайте ингредиенты ложкой до однородности.
Добавьте жидкий мед и кунжутное масло и снова перемешайте. На заключительном этапе влейте соевый соус, перемешайте еще раз — и маринад для рыбы готов.
Отправьте семгу в миску и залейте получившимся маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы жидкость покрыла стейки со всех сторон. Оставьте рыбу мариноваться хотя бы на 30 минут (можно на ночь).
Противень застелите пергаментом и переложите на него замаринованные стейки из семги. Прогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда рыбу на 15–20 минут.
Каждый 5 минут открывайте духовку и с помощью кулинарной кисти смазывайте поверхность стейков маринадом.
Готовую семгу достаньте из духовки и присыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавайте рыбу на стол порционно. Для подачи выложите на блюдо отварной рис и несколько соцветий бланшированной брокколи. Сверху на рис положите еще горячий стейк из семги с кунжутом и зеленым луком. Это красиво и очень вкусно. Стейк настолько нежный и сочный, что буквально тает во рту. Благодаря маринаду у рыбы приятный кисло-сладкий привкус с пикантной остинкой и легкий аромат пряностей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты