Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Русская кухня

Стейк из семги на сковороде

( 4.9130 4 523 23 оценки)

3278 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Стейк из семги на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Каждая хозяйка всегда мечтает о том, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным, питательным да при этом еще и диетическим ужином. А если он еще получится и праздничным, то это вообще невероятный успех. Так вот, чтобы эту мечту осуществить, приготовьте стейк из семги. Это совсем не сложно, всего лишь несколько нюансов, и у вас всегда будет превосходный ужин. Всем известно, что рыба очень полезна в нашем рационе, а семга не просто вкусная рыба, а еще и очень богатая на полезные вещества.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из семги на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки12.3 гр.
  • Жиры15.1 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории193 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Одним из важных нюансов в приготовлении этого блюда является выбор семги, и ее качество является главным залогом успеха. Лучше всего использовать свежую рыбу, но если брать мороженную, то лучше выбрать замороженную порционно в пакетах. Размораживайте перед готовкой рыбу постепенно, ни в коем случае не заливая водой.

Шаг - 1
02

Для начала очистите рыбу от чешуи, промойте под проточной водой. Дайте воде стечь, обсушите рыбу с помощью бумажного полотенца и нарежьте.

Шаг - 2
03

Итак, нарезанные стейки выложите на тарелку и полейте оливковым маслом, чтобы хорошо пропитать, так как на сковородку масла лить не нужно.

Шаг - 3
04

Переложите рыбу в разогретую на среднем огне сковородку с не пригорающим дном.

Шаг - 4
05

После этого выложите на рыбьи стейки каперсы, которые придадут этому блюду солоноватую хрустящую корочку.

Шаг - 5
06

Теперь стейки семги посолите и приправьте молотым черным перцем, немного усильте температуру, и обжаривайте стейки приблизительно минут 5. Чтобы стейки были мягкими, сочным и прожаренными, жарьте их сначала со стороны мяса.

Шаг - 6
07

Затем переверните и с другой стороны поджарьте тоже до золотисто-коричневой корочки, которая не даст вытекать соку.  Готовая рыба будет легко прокалываться вилкой.

Шаг - 7
08

Жаренные стейки семги разложите по отдельным тарелкам и украсьте дольками лимона, который придаст рыбе нежную кислинку. 

Шаг - 8
09

Очень вкусно сочетается рыба с помидорами черри и фиолетовым луком. Отличным гарниром к такой рыбке является отварной рис, ну и само по себе блюдо не оставит равнодушным никого, из присутствующих за столом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Холодец из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из курицы 180 6 4 из 5 - подробнее -
Мясные фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Мясные фрикадельки 75 4 3 из 5 - подробнее -
Салат царский с огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с огурцами 45 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша удон - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон 40 3 3 из 5 - подробнее -
Лапша вок - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша вок 45 3 2 из 5 - подробнее -