Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Венгерская кухня

Стейк из рыбы на гриле

( 4.7857 4 514 14 оценок)

1104 - просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Стейк из рыбы на гриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня, Шведская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле, На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Для приготовления сочного и ароматного стейка по нашему рецепту можно использовать любую рыбу по вкусу. Главный критерий отбора  — отсутствие мелких костей. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из рыбы на гриле" (на 100 грамм)

  • Белки12.8 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории167 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления стейка, можно использовать стейки любой морской рыбы по вкусу. Отдавайте предпочтение свежей рыбе. Замороженную рыбу размораживайте в холодильнике на нижней полке, вымойте под проточной водой и тщательно просушите бумажными полотенцами. 

Шаг - 1
02

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Посолите и выдавите в масло лимонный сок. 

Шаг - 2
03

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами. Высыпьте пряность в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Выложите чеснок на бумажное полотенце. Можно приготовить его заранее, чтобы пряность успела немного подсохнуть. 

Шаг - 3
04

Всыпьте жареный чеснок в растопленное масло и перемиксуйте смесь до однородного состояния.

Шаг - 4
05

Приготовьте 2 отрезка фольги для запекания и выложите на них стейки. Полейте рыбу приготовленным соусом. Заверните окуня в фольгу таким образом, чтобы внутри был воздушный карман, благодаря которому рыба будет готовиться на пару.

Шаг - 5
06

Сложите лист фольги вдвое, закрутите и придавите края.   Выложите стейки на решетку гриля и готовьте 15–20 минут. Приготовить стейки можно и в домашних условиях, используя духовой шкаф. 

Шаг - 6
07

Подавайте рыбу на стол прямо в фольге или аккуратно извлеките и переложите на блюдо. С кушаньем идеально сочетается гарнир из картофеля или рис.  Вкусные и очень полезные стейки готовы. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -
Миндальное печенье по ГОСТУ - пошаговый рецепт, фото 1 Миндальное печенье по ГОСТУ 50 3 3 из 5 - подробнее -
Простокваша - пошаговый рецепт, фото 1 Простокваша 35 1 1 из 5 - подробнее -
Нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга 45 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чахохбили из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили из курицы 85 6 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из лука - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из лука 45 4 3 из 5 - подробнее -
Смузи из хурмы - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из хурмы 30 2 2 из 5 - подробнее -