Для приготовления сочного и ароматного стейка по нашему рецепту можно использовать любую рыбу по вкусу. Главный критерий отбора — отсутствие мелких костей.
Для приготовления стейка, можно использовать стейки любой морской рыбы по вкусу. Отдавайте предпочтение свежей рыбе. Замороженную рыбу размораживайте в холодильнике на нижней полке, вымойте под проточной водой и тщательно просушите бумажными полотенцами.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Посолите и выдавите в масло лимонный сок.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами. Высыпьте пряность в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Выложите чеснок на бумажное полотенце. Можно приготовить его заранее, чтобы пряность успела немного подсохнуть.
Всыпьте жареный чеснок в растопленное масло и перемиксуйте смесь до однородного состояния.
Приготовьте 2 отрезка фольги для запекания и выложите на них стейки. Полейте рыбу приготовленным соусом. Заверните окуня в фольгу таким образом, чтобы внутри был воздушный карман, благодаря которому рыба будет готовиться на пару.
Сложите лист фольги вдвое, закрутите и придавите края. Выложите стейки на решетку гриля и готовьте 15–20 минут. Приготовить стейки можно и в домашних условиях, используя духовой шкаф.
Подавайте рыбу на стол прямо в фольге или аккуратно извлеките и переложите на блюдо. С кушаньем идеально сочетается гарнир из картофеля или рис. Вкусные и очень полезные стейки готовы. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты