Стейки – одно из самых известных и любимых блюд любителей мяса. Ведь действительно, что может быть вкуснее, чем ароматный, аппетитный жареный кусок мяса? Стейки очень популярны по всему миру, поэтому разновидностей этого мясного блюда существует очень много, так как представители каждой кухни находят самые различные кулинарные решения, чтобы сделать вкус мяса еще лучше. Одним из ярких представителей разновидности этого блюда является стейк из мраморной говядины. Это особый вид мяса, который отличается своей нежностью, сочностью и насыщенностью вкуса.
Итак, для начала приготовим маринад для нашего стейка. Вообще-то считается, что для вкуса этого блюда достаточно хороший кусок мяса и немного специй, чтобы подчеркнуть вкус, но мы предлагаем вам приготовить необыкновенный маринад, который не просто добавит аромат, но задаст тон всему блюду. В глубокую емкость наливаем соевый соус и винный уксус.
Затем чистим от шелухи чеснок и измельчаем его ножом или же пропускаем через чеснокодавку, и добавляем в емкость.
После этого добавляем оливковое масло и вустерширский соус, а также бросаем луковый порошок, черный молотый перец, соль и кайенский перец.
После этого вливаем жидкий мед, и в конце добавляем жидкий дым, который придаст стейку более насыщенного ощущения копчености.
Теперь взбиваем эту смесь венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Для стейка из мраморной говядины рекомендуют использовать стейк рибай. Это кусок мяса, вырезанный со спиной части реберной клетки. Итак, стейк нужно промыть и высушить бумажными полотенцами. Затем складываем куски мяса в пакет с застежкой и наливаем туда смесь специй, которую ранее приготовили. Закрываем пакет и можно немного потеребить его, чтобы мясо как следует покрылось жидкостью.
Теперь отправляем стейк мариноваться в холодильник. Обычно его оставляют на сутки, но если у вас нет такого времени, достаточно будет и нескольких часов. После того, как стейк промариновался, достаем его из пакета. Смесь специй хорошо впиталась в мясо, и оно стало красивого цвета и уже издавать невероятный аромат.
Теперь смазываем решетку гриля сливочным маслом и выкладываем на него наши сочные кусочки. Обжариваем мясо примерно по 7 минут с каждой стороны. За это время говядина достаточно прожаривается, а сверху появляется красивая корочка.
Снимаем готовый стейк с гриля и быстро подаем его к столу. Отлично смотрится говяжий стейк на подушке из свежих овощей с зеленью и листьями салата. Красивый, ароматный, сочный, яркий стейк из мраморной говядины – это настоящий мясной деликатес, который произведет на вас и ваших гостей незабываемое впечатление, подарив фантастический вкус настоящего мяса.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты