Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Средиземноморская кухня

Стейк из лосося в духовке

( 4.9167 4 524 24 оценки)
1815 - просмотров
35 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Стейк из лосося в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Каждой хозяйке хочется подать гостям что-то необычное, к тому же питательное, но при этом легкое.  Замечательный вариант такого блюда – запеченный стейк из лосося. Всем известно, что лосось – одна из наиболее вкусных рыб, которая не требует сложной кулинарной обработки. Блюда из этой рыбы выглядят настолько благородно и аппетитно, что станут невероятным украшением любого праздника. Тем более, что лосось очень полезная рыба, содержащая достаточное количество натурального жира и чистого протеина.

Ингредиенты

  • Лимон 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 4 ч.л
  • Пеканы 1/4 ст.
  • Хлебная крошка 1/4 ст.
  • Мед 1 1/2 ст.л
  • Дижонская горчица 3 ст.л
  • Масло сливочное 1/4 ст.
  • Лосось 200 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы мясо лосося было нежным и сочным, нужно обязательно приправить рыбу ароматным маринадом, который приготовить совершенно несложно, да и продуктов понадобится минимум. С него и начнем. В маленькой глубокой миске смешаем предварительно растопленное сливочное масло с горчицей и медом, хорошо перемешаем венчиком в однородную массу, и соус практически готов.

Шаг - 1
02

Пока его отставляем, а в другую миску засыпаем сухие хлебные крошки и добавляем пеканы.

Шаг - 2
03

Свежую зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко шинкуем, добавляем в миску с хлебными крошками. Перемешиваем ложкой эти ингредиенты. Это мы приготовили тоже приправу для рыбных стейков.

Шаг - 3
04

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Ну а теперь займемся рыбой. Немаловажным в успехе будущего блюда является выбор стейка. Его качество можно без проблем определить по внешнему виду. Если лосось свежий и качество его безупречно, мясо будет прочно держаться на косточке, а серая шкурка должна быть как можно тоньше. А главное, использовать свежий лосось, он будет сочным и нежным, чего не скажешь о замороженном, который может после разморозки разваливаться и пригорать на противне.

Шаг - 4
05

Куски лосося моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждое филе смазываем приготовленным соусом из масла, меда и горчицы, с помощью кулинарной кисточки.

Шаг - 5
06

Затем посыпаем смесью хлебной крошки, хорошо распределяем по всей поверхности стейка, и помещаем противень с рыбой в разогретую духовку.

Шаг - 6
07

Выпекаем лосось в течение четверти часа, этого будет вполне достаточно. Проверяем готовность с помощью вилки. Он должен легко лопаться под вилкой, но при этом быть мягким и сочным. Главное не пересушить филе, иначе блюдо будет не вкусным.

Шаг - 7
08

Перекладываем стейки с противня на блюдо, приправляем солью и перцем. Перед подачей украшаем ломтиками лимона.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Стейк из мраморной говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из мраморной говядины 50 2 3 из 5 - подробнее -
Стейк Шатобриан - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк Шатобриан 180 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из трески в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из трески в духовке 60 2 3 из 5 - подробнее -
Стейк из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из индейки в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет в тесте 80 4 3 из 5 - подробнее -
Буррито с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с говядиной 40 2 2 из 5 - подробнее -
Чебуреки с ветчиной в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с ветчиной в духовке 65 2 3 из 5 - подробнее -
Вкусный грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный грибной суп 30 3 2 из 5 - подробнее -