Каждой хозяйке хочется подать гостям что-то необычное, к тому же питательное, но при этом легкое. Замечательный вариант такого блюда – запеченный стейк из лосося. Всем известно, что лосось – одна из наиболее вкусных рыб, которая не требует сложной кулинарной обработки. Блюда из этой рыбы выглядят настолько благородно и аппетитно, что станут невероятным украшением любого праздника. Тем более, что лосось очень полезная рыба, содержащая достаточное количество натурального жира и чистого протеина.
Для того, чтобы мясо лосося было нежным и сочным, нужно обязательно приправить рыбу ароматным маринадом, который приготовить совершенно несложно, да и продуктов понадобится минимум. С него и начнем. В маленькой глубокой миске смешаем предварительно растопленное сливочное масло с горчицей и медом, хорошо перемешаем венчиком в однородную массу, и соус практически готов.
Пока его отставляем, а в другую миску засыпаем сухие хлебные крошки и добавляем пеканы.
Свежую зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко шинкуем, добавляем в миску с хлебными крошками. Перемешиваем ложкой эти ингредиенты. Это мы приготовили тоже приправу для рыбных стейков.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Ну а теперь займемся рыбой. Немаловажным в успехе будущего блюда является выбор стейка. Его качество можно без проблем определить по внешнему виду. Если лосось свежий и качество его безупречно, мясо будет прочно держаться на косточке, а серая шкурка должна быть как можно тоньше. А главное, использовать свежий лосось, он будет сочным и нежным, чего не скажешь о замороженном, который может после разморозки разваливаться и пригорать на противне.
Куски лосося моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждое филе смазываем приготовленным соусом из масла, меда и горчицы, с помощью кулинарной кисточки.
Затем посыпаем смесью хлебной крошки, хорошо распределяем по всей поверхности стейка, и помещаем противень с рыбой в разогретую духовку.
Выпекаем лосось в течение четверти часа, этого будет вполне достаточно. Проверяем готовность с помощью вилки. Он должен легко лопаться под вилкой, но при этом быть мягким и сочным. Главное не пересушить филе, иначе блюдо будет не вкусным.
Перекладываем стейки с противня на блюдо, приправляем солью и перцем. Перед подачей украшаем ломтиками лимона.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты