Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Русская кухня

Стейк из лосося на сковороде

( 4.8438 1 532 32 оценки)

24164 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Стейк из лосося на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Лосось – универсальная рыба. Сочный, нежный, невероятно питательный, он употребляется в сыром (суши), соленном и приготовленном виде. Пожалуй самым вкусным блюдом из лосося является сочный стейк. Любой, даже не очень опытный кулинар, вряд ли испортит это блюдо. Оно просто в приготовлении и при этом имеет восхитительный вкус. Итак, мы сейчас приготовим стейк из лосося на сковороде.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из лосося на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки13.4 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории144 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем с выбора рыбы. Лосось подойдет сюда только свежий, лучше всего охлажденный. Так в нем сохраняется больше всего полезных веществ. Уже готовое филе (без шкуры и костей) нарезаем на четыре равных куска. Выкладываем на тарелку солим и посыпаем черным молотым перцем. Переворачиваем на другую сторону и тоже посыпаем солью и черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Лимон моем, даем стечь воде и на мелкую терку натираем с него цедру. Потом выдавливаем с лимона сок. Цитрусовые очень хорошо сочетаются с рыбой, придавая легкую кислинку и свежий аромат.

Шаг - 2
03

Возьмем глубокую большую сковородку и поставим на умеренный огонь. Когда сковорода хорошо прогреется, уменьшаем до минимума огонь и добавляем сливочное масло. Когда сливочное масло растопится, тщательно его перемешаем и выложим стейки в сковороду. Даем рыбе прожариться с одной стороны 3-4 минуты, чтобы оно покрылось румяной корочкой. 

Шаг - 3
04

Затем аккуратно переворачиваем наши стейки и с другой стороны прожарим пару минут до образования корочки. В сковороду, сверху на поджаренные стейки посыпаем цедру лимона.

Шаг - 4
05

Следом вливаем в сковороду лимонный сок. Жидкость в которой жарится лосось послужит нам соусом. Дадим немного рыбе потомится на среднем огне, периодически поливая образовавшимся сливочно–лимонным соусом.

Шаг - 5
06

Затем готовые стейки из лосося, приготовленные на сковороде выкладываем на большую тарелку. Сверху обильно поливаем рыбу золотистым, ароматным соусом со сковороды, который получился при жарке.

Шаг - 6
07

Второй лимон нарезаем тонкими кольцами и выкладываем сверху на стейки. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Украшаем ею нашу рыбу. Можно подать такое блюдо как на обед так и украсить им праздничный стол. Удивляйте и наслаждайтесь!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -
Пастила без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила без сахара 45 2 3 из 5 - подробнее -
Бутерброд с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с яйцом 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сельдь под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой 65 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя пастила - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя пастила 65 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусные хачапури - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные хачапури 50 4 3 из 5 - подробнее -