Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Русская кухня

Стейк из лосося на гриле

( 4.7391 4 523 23 оценки)

2325 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Стейк из лосося на гриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Рекомендуем устроить праздник для всей семьи или же позвать гостей, выехать на природу или накрыть стол во дворе на свежем воздухе, и приготовить стейки из лосося на гриле. Этот вид рыбы - настоящий деликатес, вкусный и полезный, который подойдет для всех членов семьи, в том числе и детей. Приготовленный на гриле стейк получается особенно ароматным, сочным и конечно же невероятно вкусным

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из лосося на гриле " (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры16.9 гр.
  • Углеводы15.5 гр.
  • Калории268 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовим маринад. Для этого в отдельную емкость бросаем коричневый сахар и заливаем его соевым соусом. Также наливаем обычную воду и оливковое масло.

Шаг - 1
02

Затем добавляем лимонный перец, сушеные тимьян, базилик и петрушку, а в конце приправляем чесночным порошком. Теперь хорошенько взбиваем эти ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная маслянистая масса.

Шаг - 2
03

После этого займемся лососем. Этот вид рыбы не относится к дешевым продуктам, но вполне доступен в каждом супермаркете. Продаются либо уже готовое филе, разделенное на стейки, либо целая тушка лосося, с которой нужно нарезать стейки самостоятельно. Итак, готовые стейки выкладываем в пакет для заморозки, а затем наливаем в него наш маринад. 

Шаг - 3
04

Теперь закрываем пакет и можно немного потеребить его в руках, чтобы филе лосося всецело покрылось жидкостью. После этого отправляем пакет в холодильник, чтобы стейки замариновались. Для рыбы вполне достаточно одного часа.

Шаг - 4
05

Тем временем разогреваем гриль и готовимся к главному этапу приготовления. Перед тем, как выложить стейки лосося на гриль, его нужно смазать сливочным или оливковым (растительным) маслом. Обжариваем кусочки рыбы с обеих сторон примерно по пять минут. За это время рыба прожарится, но останется сочной.

Шаг - 5
06

Перекладываем стейки на тарелку и спешим подать к столу. Выигрышно смотрятся с отваренной стручковой фасолью. При подаче можно украсить свежей зеленью петрушки. Но вы можете подавать стейки и с каким угодно гарниром, в любом случае вкус этого блюда остается незабываемым.

Шаг - 6
07

Стейки из лосося приготовленные именно на гриле имеют насыщенный, за счет специй, вкус, прекрасный аромат и привкус копчености, пропитанный дымом. Все это делает лосось ярким, качественным, вкусным, сытным, способным конкурировать со многими другими блюдами такого же высокого уровня.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -
Салат нежность на Новый год - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нежность на Новый год 40 4 3 из 5 - подробнее -
Манты с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Манты с говядиной 80 4 3 из 5 - подробнее -
Шоколадное безе - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное безе 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Плов без мяса 60 5 3 из 5 - подробнее -
Манты из фарша в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Манты из фарша в духовке 60 6 4 из 5 - подробнее -
Крестьянский фасолевый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Крестьянский фасолевый суп 45 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша удон - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша удон 40 3 3 из 5 - подробнее -