Предлагаем пополнить ваше меню замечательным мясным блюдом, которое без сомнения понравится всем членам семьи, в том числе детям. Мы говорим о таком мясном кушанье, как стейк из курицы. Мягкий, сочный, нежный кусочек поджаренной курятины конечно же послужит беспроигрышным вариантом для любого случая, будь то обычный ужин или праздничное застолье. Прекрасен стейк из курицы с любым гарниром. Готовится быстро и легко, без каких-либо изысков, но в итоге все наслаждаются отменным вкусом этого блюда. Не верите? Тогда поскорее читайте пошаговые указания в нашем рецепте и убедитесь сами, как при минимальных затратах времени и продуктов можно самостоятельно приготовить вкуснейшее блюдо.
Приготовьте острый и в то же время сладковатый соус и насладитесь простым, но вкусным куриным блюдом на гриле. Возьмите не очень глубокую миску и влейте жидкий мед любого сорта, но если у вас есть гречаный мед, то это вообще супер. С ним ваш соус будет иметь невероятный аромат.
Затем добавьте в ту же миску горчицу, желательно не очень острую, хотя это вовсе не принципиально.
После этого выложите к этим продуктам майонез. Чем гуще он по консистенции и с более высоким процентом жирности, тем вкуснее будет соус.
И в конце всего добавьте еще острый соус для стейка.
С помощью венчика хорошо все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции. Таким образом соус для приготовления нашего блюда готов. Красивого янтарного цвета, ароматный и вкусный - он превратит наше мясо в настоящий кулинарный шедевр.
Кстати, немного сразу же отделите в другую посудину, он вам понадобится для окончательного этапа приготовления стейка.
Теперь, когда с соусом справились, примитесь за подготовку мяса. Куриное филе хорошо ополосните и промокните бумажным полотенцем. Удалите ненужные пленки и излишки жира, при необходимости, конечно.
Теперь каждую подготовленную филешку обваляйте в приготовленном соусе со всех сторон.
Слегка смажьте решетку гриля растительным или оливковым маслом и выложите куриные филе.
Обжаривайте курицу на прямом огне до легкой золотистости. Затем переверните и с помощью кулинарной кисточки смажьте стейк оставшимся соусом.
После этого обжаривайте стейк с другой стороны, периодически поливая зарезервированным соусом. На приготовление уйдет буквально 20 минут. Старайтесь, чтобы стейк из курицы не подгорел, иначе будет пересушенным.
Готовый стейк из курицы снимите с гриля и выложите на красивое широкое блюдо. Сочный ароматный стейк так и манит к столу ваших родных или гостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты