Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Стейк из курицы

( 5.0000 5 514 14 оценок)

4180 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Стейк из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Предлагаем пополнить ваше меню замечательным мясным блюдом, которое без сомнения понравится всем членам семьи, в том числе детям. Мы говорим о таком мясном кушанье, как стейк из курицы. Мягкий, сочный, нежный кусочек поджаренной курятины конечно же послужит беспроигрышным вариантом для любого случая, будь то обычный ужин или праздничное застолье. Прекрасен стейк из курицы с любым гарниром. Готовится быстро и легко, без каких-либо изысков, но в итоге все наслаждаются отменным вкусом этого блюда. Не верите? Тогда поскорее читайте пошаговые указания в нашем рецепте и убедитесь сами, как при минимальных затратах времени и продуктов можно самостоятельно приготовить вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из курицы " (на 100 грамм)

  • Белки19.3 гр.
  • Жиры3.3 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте острый и в то же время сладковатый соус и насладитесь простым, но вкусным куриным блюдом на гриле. Возьмите не очень глубокую миску и влейте жидкий мед любого сорта, но если у вас есть гречаный мед, то это вообще супер. С ним ваш соус будет иметь невероятный аромат.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в ту же миску горчицу, желательно не очень острую, хотя это вовсе не принципиально.

Шаг - 2
03

После этого выложите к этим продуктам майонез. Чем гуще он по консистенции и с более высоким процентом жирности, тем вкуснее будет соус.

Шаг - 3
04

И в конце всего добавьте еще острый соус для стейка.

Шаг - 4
05

С помощью венчика хорошо все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции. Таким образом соус для приготовления нашего блюда готов. Красивого янтарного цвета, ароматный и вкусный - он превратит наше мясо в настоящий кулинарный шедевр.

Шаг - 5
06

Кстати, немного сразу же отделите в другую посудину, он вам понадобится для окончательного этапа приготовления стейка.

Шаг - 6
07

Теперь, когда с соусом справились, примитесь за подготовку мяса. Куриное филе хорошо ополосните и промокните бумажным полотенцем. Удалите ненужные пленки и излишки жира, при необходимости, конечно.

Шаг - 7
08

Теперь каждую подготовленную филешку обваляйте в приготовленном соусе со всех сторон.

Шаг - 8
09

Слегка смажьте решетку гриля растительным или оливковым маслом и выложите куриные филе.

Шаг - 9
10

Обжаривайте курицу на прямом огне до легкой золотистости. Затем переверните и с помощью кулинарной кисточки смажьте стейк оставшимся соусом.

Шаг - 10
11

После этого обжаривайте стейк с другой стороны, периодически поливая зарезервированным соусом. На приготовление уйдет буквально 20 минут. Старайтесь, чтобы стейк из курицы не подгорел, иначе будет пересушенным.

Шаг - 11
12

Готовый стейк из курицы снимите с гриля и выложите на красивое широкое блюдо. Сочный ароматный стейк так и манит к столу ваших родных или гостей.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Нежные сырники из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Нежные сырники из творога 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ром с колой - пошаговый рецепт, фото 1 Ром с колой 15 1 2 из 5 - подробнее -
Салат с креветками и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками и зеленью 40 3 3 из 5 - подробнее -