Стейк из красной рыбы в духовке — идеальный рецепт приготовления лосося с овощами. Рыба получается сочной, ароматной. Она прекрасно сочетается с предложенными продуктами и специями, а румяная корочка придает ей невероятно аппетитный вид. При этом готовится блюдо быстро и не требует от повара особого мастерства и усилий.
Для этого блюда подойдет любая рыба, но мы взяли красную (лосося). Рыбные стейки положите в миску. Приправьте рыбу солью и перцем.
Добавьте сушеную петрушку, орегано (душицу) и розмарин. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите. Всыпьте измельченный чеснок в миску к рыбе.
Влейте свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между рыбными стейками, и оставьте мариноваться.
Тем временем подготовьте овощи. Помидоры вымойте, просушите, разрежьте пополам и удалите место крепления плодоножки. Нарежьте томаты полукружьями и выложите на противень для запекания.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте четвертинками колец и тоже отправьте на противень.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Добавьте морковь к помидорам и луку.
Вымойте красный болгарский перец, разрежьте пополам и удалите семена. Измельчите перец соломкой и добавьте к остальным овощам. Так же поступите с желтым или зеленым болгарским перцем.
Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги, измельчите и тоже отправьте на противень. Посолите, поперчите, перемешайте овощи и равномерно распределите по противню.
Выложите на овощную подушку замаринованные рыбные стейки. Сверху полейте оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Достаньте блюдо из духовки и украсьте сверху измельченной свежей петрушкой. Стейк из красной рыбы в духовке готов. Подавайте его порционно вместе с овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты