Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Таджикская кухня

Стейк из красной рыбы в духовке

( 4.8333 4 56 6 оценок)

599 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Стейк из красной рыбы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Таджикская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Стейк из красной рыбы в духовке — идеальный рецепт приготовления лосося с овощами. Рыба получается сочной, ароматной. Она прекрасно сочетается с предложенными продуктами и специями, а румяная корочка придает ей невероятно аппетитный вид. При этом готовится блюдо быстро и не требует от повара особого мастерства и усилий.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из красной рыбы в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории62 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого блюда подойдет любая рыба, но мы взяли красную (лосося). Рыбные стейки положите в миску. Приправьте рыбу солью и перцем.

Шаг - 1
02

Добавьте сушеную петрушку, орегано (душицу) и розмарин. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите. Всыпьте измельченный чеснок в миску к рыбе.

Шаг - 2
03

Влейте свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между рыбными стейками, и оставьте мариноваться.

Шаг - 3
04

Тем временем подготовьте овощи. Помидоры вымойте, просушите, разрежьте пополам и удалите место крепления плодоножки. Нарежьте томаты полукружьями и выложите на противень для запекания.

Шаг - 4
05

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте четвертинками колец и тоже отправьте на противень. 

Шаг - 5
06

Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Добавьте морковь к помидорам и луку.

Шаг - 6
07

Вымойте красный болгарский перец, разрежьте пополам и удалите семена. Измельчите перец соломкой и добавьте к остальным овощам. Так же поступите с желтым или зеленым болгарским перцем.

Шаг - 7
08

Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги, измельчите и тоже отправьте на противень. Посолите, поперчите, перемешайте овощи и равномерно распределите по противню.

Шаг - 8
09

Выложите на овощную подушку замаринованные рыбные стейки. Сверху полейте оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг - 9
10

Достаньте блюдо из духовки и украсьте сверху измельченной свежей петрушкой. Стейк из красной рыбы в духовке готов. Подавайте его порционно вместе с овощами. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лапша по тайски - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша по тайски 50 6 3 из 5 - подробнее -
Том ям с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям с курицей 65 5 3 из 5 - подробнее -
Салат курица с овощами слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Салат курица с овощами слоями 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классический рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй 55 6 3 из 5 - подробнее -
Биточки из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из фарша 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой ленивая - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой ленивая 50 5 3 из 5 - подробнее -