Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Русская кухня

Стейк из кеты

( 4.8000 4 515 15 оценок)
1972 - просмотров
40 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Стейк из кеты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы предпочитаете рыбные блюда, аромат и вкус рыбы не может оставить вас равнодушным, тогда этот рецепт точно для вас. На удивление простой рецепт приготовления стейка из кеты в духовке не оставит равнодушным никого за вашим обеденным столом. Как любая красная рыба, кета имеет очень ценные вкусовые качества, поэтому просто поджаренный стейк из нее – необыкновенно вкусное кушанье. Так как эта рыба содержит небольшое количество жиров,стейки из кеты идеально подойдут тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • Лимон 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Травы прованские 2 ст.л
  • Зелень 1 пуч.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Кета 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Можно купить целую рыбину, а можно готовые стейки. В любом случае, главным условием является то, чтобы рыба имела отличный цвет и запах. Заранее приобретенную рыбу нужно хранить, завернутой в пергаментную бумагу. Поэтому достаем из бумаги стейки и выкладываем на разделочную доску.

Шаг - 1
02

Проводя рукой вдоль куска красной рыбы, проверяем наличие косточек. С помощью щипцов удаляем косточки, если они имеются.

Шаг - 2
03

Да, кета – совершенно не подходит для жарки, ее лучше готовить в духовке поэтому включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. На противень кладем сливочное масло и помещаем в духовку, выдерживаем буквально минуту, пока оно растопится.

Шаг - 3
04

Теперь займемся приготовлением приправ для стейка. Берем свежую зелень укропа, тимьяна и базилика, хорошо ополаскиваем и немного просушиваем. Шинкуем всю вместе зелень и посыпаем ею нарезанные стейки из кеты, равномерно распределяем по всей поверхности куска рыбы.

Шаг - 4
05

Стейк перекладываем на противень с растопленным маслом, вниз мясной стороной. Отправляем противень с рыбой в духовку и запекаем, пока кожица на стейке не начнет немного вздуваться.

Шаг - 5
06

После этого противень из духовки достаем, а из стейка с помощью ножа снимаем кожицу. Кстати, эта процедура проделывается очень легко. Сняв кожицу, посыпаем рыбу солью и перцем, а также сухими прованскими травами, переворачиваем стейк, и еще ставим в духовку.

Шаг - 6
07

Через несколько минут вынимаем противень со стейками из духовки и слегка придавливаем рыбу пальцем, проверяя готовность. Запеченный стейк из кеты очень легко будет лопаться и отламываться.

Шаг - 7
08

Вкуснейшую, сочную, ароматную рыбу подаем к столу с дольками лимона. Хорошо сочетается с картофельным гарниром или овощами. В любом случае это блюдо навсегда запомнится вам и вашим родным, а уж гости точно оценят ваши кулинарные способности.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Закваска - пошаговый рецепт, фото 1 Закваска 150 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яйца фаршированные тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные тунцом 45 4 2 из 5 - подробнее -
Рулетики из блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из блинов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из скумбрии - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из скумбрии 50 5 3 из 5 - подробнее -