Небольшое количество жира делает кету идеальной для диетического питания, хорошо подходит также детям. Блюда из этой рыбы несомненно получаются вкусными в любых вариациях и способах приготовления. Одним из таких деликатесов является стейк из кеты. Поджаренный кусочек красной рыбы украсит любое застолье: и семейный ужин, и прием гостей. Как правило, кета – это рыба не особо подходящая для жарки на сковороде, поэтому мы приготовили для вас рецепт стейка из кеты в духовке.
Для начала нужно подготовить стейк кеты. Сейчас ее можно приобрести в готовом виде в супермаркетах, а можно вырезать самостоятельно из целой тушки рыбы. Для этого ее надо почистить, снять кожицу, разрезать на порционные куски вместе с хребтом, а затем отделить филейную часть гот кости, получая красивый мясистый кусочек.
Можно промыть стейки под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.Теперь нужно заняться маринадом для приготовления вкусной кеты. Для начала необходимо растопить сливочное масло.
Затем в отдельную емкость выдавить свежий сок лимона и вылить растопленное масло. Сюда же добавить чесночный порошок, черный молотый перец и соль.
Также тщательно вымыть зелень укропа и мелко ее нашинковать, после чего отправить в емкость к другим ингредиентам. Хорошенько перемешать содержимое, чтобы получилась однородная масса. По консистенции она напоминает сметану.
Пора переходить к основному заданию. Взять форму для запекания или противень, смазать ее сливочным маслом или оливковым. Дальше выкладывать наши кусочки рыбы, а сверху поливать их ранее приготовленным соусом.
После этого отправить рыбу запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Для кеты достаточно будет 25 минут. За это время стейки успеют хорошо прожариться, но сохранить при этом сочность. Кусочки получаются красивого яркого оранжевого цвета, а запеченная зелень укропа выглядит как какой-то рисунок, что делает стейки еще привлекательнее и аппетитнее на вид.
Готовые стейки из кеты выложить на тарелку. Отлично смотрятся на подушке из овощей, особенно хороши вяленые огурцы и помидоры черри. Стейки из кеты, запеченные в духовке можно подавать горячими и холодными, вкус этой рыбы остается непревзойденным, делая это блюдо изюминкой застолья.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты