Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Русская кухня

Стейк из кеты в духовке

( 4.8696 4 523 23 оценки)

2547 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Стейк из кеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Небольшое количество жира делает кету идеальной для диетического питания, хорошо подходит также детям. Блюда из этой рыбы несомненно получаются вкусными в любых вариациях и способах приготовления. Одним из таких деликатесов является стейк из кеты. Поджаренный кусочек красной рыбы украсит любое застолье: и семейный ужин, и прием гостей. Как правило, кета – это рыба не особо подходящая для жарки на сковороде, поэтому мы приготовили для вас рецепт стейка из кеты в духовке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из кеты в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала нужно подготовить стейк кеты. Сейчас ее можно приобрести в готовом виде в супермаркетах, а можно вырезать самостоятельно из целой тушки рыбы. Для этого ее надо почистить, снять кожицу, разрезать на порционные куски вместе с хребтом, а затем отделить филейную часть гот кости, получая красивый мясистый кусочек.

Шаг - 1
02

Можно промыть стейки под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.Теперь нужно заняться маринадом для приготовления вкусной кеты. Для начала необходимо растопить сливочное масло.

Шаг - 2
03

Затем в отдельную емкость выдавить свежий сок лимона и вылить растопленное масло. Сюда же добавить чесночный порошок, черный молотый перец и соль. 

Шаг - 3
04

Также тщательно вымыть зелень укропа и мелко ее нашинковать, после чего отправить в емкость к другим ингредиентам. Хорошенько перемешать содержимое, чтобы получилась однородная масса. По консистенции она напоминает сметану.

Шаг - 4
05

Пора переходить к основному заданию. Взять форму для запекания или противень, смазать ее сливочным маслом или оливковым. Дальше выкладывать наши кусочки рыбы, а сверху поливать их ранее приготовленным соусом.

Шаг - 5
06

После этого отправить рыбу запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Для кеты достаточно будет 25 минут. За это время стейки успеют хорошо прожариться, но сохранить при этом сочность. Кусочки получаются красивого яркого оранжевого цвета, а запеченная зелень укропа выглядит как какой-то рисунок, что делает стейки еще привлекательнее и аппетитнее на вид.

Шаг - 6
07

Готовые стейки из кеты выложить на тарелку. Отлично смотрятся на подушке из овощей, особенно хороши вяленые огурцы и помидоры черри. Стейки из кеты, запеченные в духовке можно подавать горячими и холодными, вкус этой рыбы остается непревзойденным, делая это блюдо изюминкой застолья.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плавленый сыр - пошаговый рецепт, фото 1 Плавленый сыр 25 1 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара с пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара с пармезаном 25 2 2 из 5 - подробнее -
Холодец с зеленым горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец с зеленым горошком 360 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кюфта бозбаш - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш 85 6 3 из 5 - подробнее -
Долма классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Долма классический рецепт 120 6 3 из 5 - подробнее -
Простой гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Простой гороховый суп 70 3 3 из 5 - подробнее -
Фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Фондан 25 2 2 из 5 - подробнее -