Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Русская кухня

Стейк из индейки в духовке

( 4.8182 4 522 22 оценки)
2040 - просмотров
45 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Стейк из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Стейк – это всегда вкусно и необычно, а стейк из мяса индейки еще и полезно. Ведь индюшатина содержит не только белки, но и витамины с микроэлементами, к тому же считается диетическим мясом. Готовить мясо можно, конечно, по-разному и даже зажаривать индейку целиком, но если есть желание приготовить блюдо для семьи исключительно на ужин, то лучший вариант – стейк.  Это блюдо тоже можно готовить и на сковороде, и на гриле, но как по мне, есть вариант и получше. Поэтому предложу вам рецепт стейка из индейки в духовке.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Специи для мяса 3 ч.л
  • Кайенский перец 85 г.
  • Тимьян 1/2 ч.л
  • Травы прованские 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Масло сливочное 50 г.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Мед 2 ст.л
  • Лимон 3 ломт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Индейка 400 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если говорить о других рецептах, то мясо для стейков, как правило, отбивают. Но я хочу вам сказать, что мы не будем этого делать. Ведь мясо, конечно будет мягче, но это уже не стейк, а самый обыкновенный биток. Поэтому мы возьмем грудки индейки, хорошо промоем и немного обсушим.

Шаг - 1
02

Стейк будет более сочным, если он предварительно промаринуется. Давайте приготовим маринад.  Для этого моем лимон, отрезаем и удаляем кончик плода и отрезаем несколько кружочков лимона.

Шаг - 2
03

Чистим от шелухи чеснок, отделяем несколько зубчиков и измельчаем с помощью мелкой терки.

Шаг - 3
04

В глубокую миску наливаем оливковое масло и бросаем туда измельченный чеснок с кайенским перцем.

Шаг - 4
05

Затем бросаем лавровый лист и сыплем прованские травы. Еще добавляем специи к мясу и солим. Приправляем немного тимьяном.

Шаг - 5
06

После этого засыпаем красный перец и кладем несколько ложек меда. Все содержимое миски перемешиваем хорошо в однородную смесь.

Шаг - 6
07

Затем поочередно опускаем в эту смесь куски индейки и хорошо обмакиваем со всех сторон.

Шаг - 7
08

Добавляем к мясу ломтики лимона, запихнув их внутрь мяса.

Шаг - 8
09

Теперь посудину с мясом накрываем крышкой и оставляем мариноваться хотя бы на час.

Шаг - 9
10

После этого возьмем посудину для выпечки, выкладываем замаринованные куски индейки. Смазывать противень не нужно, достаточно полить маринадом. Сверху выкладываем ломтики лимона и лавровый лист.

Шаг - 10
11

Накрываем все фольгой и отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса. Затем достаем блюдо, снимаем фольгу и удаляем лимон. Мясо переворачиваем, ведь с нижней стороны оно уже хорошо подрумянилось.

Шаг - 11
12

Хорошо смазываем каждый кусок сливочным маслом и посыпаем красной паприкой. Ставим снова в духовку еще на четверть часа.

Шаг - 12
13

Готовый стейк из индейки, приготовленный в духовке подаем к столу, украсив дольками лимона, колечками лука и ломтиками сладкого перца.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Форель в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Форель в вине 30 4 2 из 5 - подробнее -
Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт со сметанным кремом 180 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты