Стейк – это всегда вкусно и необычно, а стейк из мяса индейки еще и полезно. Ведь индюшатина содержит не только белки, но и витамины с микроэлементами, к тому же считается диетическим мясом. Готовить мясо можно, конечно, по-разному и даже зажаривать индейку целиком, но если есть желание приготовить блюдо для семьи исключительно на ужин, то лучший вариант – стейк. Это блюдо тоже можно готовить и на сковороде, и на гриле, но как по мне, есть вариант и получше. Поэтому предложу вам рецепт стейка из индейки в духовке.
Если говорить о других рецептах, то мясо для стейков, как правило, отбивают. Но я хочу вам сказать, что мы не будем этого делать. Ведь мясо, конечно будет мягче, но это уже не стейк, а самый обыкновенный биток. Поэтому мы возьмем грудки индейки, хорошо промоем и немного обсушим.
Стейк будет более сочным, если он предварительно промаринуется. Давайте приготовим маринад. Для этого моем лимон, отрезаем и удаляем кончик плода и отрезаем несколько кружочков лимона.
Чистим от шелухи чеснок, отделяем несколько зубчиков и измельчаем с помощью мелкой терки.
В глубокую миску наливаем оливковое масло и бросаем туда измельченный чеснок с кайенским перцем.
Затем бросаем лавровый лист и сыплем прованские травы. Еще добавляем специи к мясу и солим. Приправляем немного тимьяном.
После этого засыпаем красный перец и кладем несколько ложек меда. Все содержимое миски перемешиваем хорошо в однородную смесь.
Затем поочередно опускаем в эту смесь куски индейки и хорошо обмакиваем со всех сторон.
Добавляем к мясу ломтики лимона, запихнув их внутрь мяса.
Теперь посудину с мясом накрываем крышкой и оставляем мариноваться хотя бы на час.
После этого возьмем посудину для выпечки, выкладываем замаринованные куски индейки. Смазывать противень не нужно, достаточно полить маринадом. Сверху выкладываем ломтики лимона и лавровый лист.
Накрываем все фольгой и отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса. Затем достаем блюдо, снимаем фольгу и удаляем лимон. Мясо переворачиваем, ведь с нижней стороны оно уже хорошо подрумянилось.
Хорошо смазываем каждый кусок сливочным маслом и посыпаем красной паприкой. Ставим снова в духовку еще на четверть часа.
Готовый стейк из индейки, приготовленный в духовке подаем к столу, украсив дольками лимона, колечками лука и ломтиками сладкого перца.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты