Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Канадская кухня

Стейк из горбуши в духовке


- просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Стейк из горбуши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хотим показать вам, как готовить стейк из горбуши и овощами в пергаментной бумаге или в папиллоте, как говорят французы. Это и элегантно, и практично, и определенно проще, чем вы думаете. Вы можете сделать столько пакетов, сколько захотите. Просто нарежьте лук-шалот, лимон, цуккини, свежий укроп или другие травы. Заверните пакет из овощей и немного масла, заправьте рыбу и выжмите немного лимонного сока. Выпекайте пакет в духовке до тех пор, пока он не раздуется и горбуша не будет прожарена. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из горбуши в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории88 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите большой кусок пергаментной бумаги (можно использовать и фольгу) пополам, чтобы согнуть его; откройте и положите на разделочную доску или стол. На одной стороне складки бумаги выложите тонкие полукольца предварительно вымытого, очищенного от кожуры (не обязательно) молодого цуккини.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами красный лук или лук-шалот. Уложите нарезанный лук поверх цуккини на бумагу.

Шаг - 2
03

Затем выложите предварительно вымытый, просушенный бумажным полотенцем и нарезанный тонкими кольцами лимон. Так же выложите поверх лимона кубики чуть подтаявшего сливочного масла.

Шаг - 3
04

Теперь хорошо промойте и на разделочной доске мелко нашинкуйте укроп. Посыпьте измельченным укропом поверх лимона. Приправьте солью и черным молотым перцем. 

Шаг - 4
05

Поместите сверху всех уложенных ингредиентов, заранее освобожденный от косточек и шкуры стейк горбуши, сбрызнув лимонным соком, и приправив солью и черным молотым перцем. Теперь тщательно закрепите бумагу, сверните пергамент вокруг всех уложенных продуктов и, аккуратно их накройте; сделайте маленькие накладывающиеся складки, чтобы запечатать открытые стороны по бокам и создать пакет в форме полумесяца. 

Шаг - 5
06

Положите пергамент с содержимым на противень для выпечки. Отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока стейк горбуши не станет более светлого оттенка, от 15 до 17 минут. 

Шаг - 6
07

Для подачи готового стейка из горбуши предлагаем два способа: вы можете либо поместить пакет с содержимым на тарелку и разрезать его, либо сделать разрез в бумаге и использовать большую металлическую кухонную лопатку для переноса рыбы на тарелку для сервировки. В любом случае – это очень нежное и вкусное рыбное блюдо.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -
Запеканка в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка в мультиварке 60 4 2 из 5 - подробнее -
Суши Сакура - пошаговый рецепт, фото 1 Суши Сакура 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп Том ям с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп Том ям с томатной пастой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с клубникой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Нуга рецепт по ГОСТу - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга рецепт по ГОСТу 45 3 3 из 5 - подробнее -
Филе трески на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Филе трески на сковороде 40 2 2 из 5 - подробнее -