Хотим показать вам, как готовить стейк из горбуши и овощами в пергаментной бумаге или в папиллоте, как говорят французы. Это и элегантно, и практично, и определенно проще, чем вы думаете. Вы можете сделать столько пакетов, сколько захотите. Просто нарежьте лук-шалот, лимон, цуккини, свежий укроп или другие травы. Заверните пакет из овощей и немного масла, заправьте рыбу и выжмите немного лимонного сока. Выпекайте пакет в духовке до тех пор, пока он не раздуется и горбуша не будет прожарена.
В первую очередь разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите большой кусок пергаментной бумаги (можно использовать и фольгу) пополам, чтобы согнуть его; откройте и положите на разделочную доску или стол. На одной стороне складки бумаги выложите тонкие полукольца предварительно вымытого, очищенного от кожуры (не обязательно) молодого цуккини.
Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами красный лук или лук-шалот. Уложите нарезанный лук поверх цуккини на бумагу.
Затем выложите предварительно вымытый, просушенный бумажным полотенцем и нарезанный тонкими кольцами лимон. Так же выложите поверх лимона кубики чуть подтаявшего сливочного масла.
Теперь хорошо промойте и на разделочной доске мелко нашинкуйте укроп. Посыпьте измельченным укропом поверх лимона. Приправьте солью и черным молотым перцем.
Поместите сверху всех уложенных ингредиентов, заранее освобожденный от косточек и шкуры стейк горбуши, сбрызнув лимонным соком, и приправив солью и черным молотым перцем. Теперь тщательно закрепите бумагу, сверните пергамент вокруг всех уложенных продуктов и, аккуратно их накройте; сделайте маленькие накладывающиеся складки, чтобы запечатать открытые стороны по бокам и создать пакет в форме полумесяца.
Положите пергамент с содержимым на противень для выпечки. Отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока стейк горбуши не станет более светлого оттенка, от 15 до 17 минут.
Для подачи готового стейка из горбуши предлагаем два способа: вы можете либо поместить пакет с содержимым на тарелку и разрезать его, либо сделать разрез в бумаге и использовать большую металлическую кухонную лопатку для переноса рыбы на тарелку для сервировки. В любом случае – это очень нежное и вкусное рыбное блюдо.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты