Укр
Рус
Форель Вторые блюда Русская кухня

Стейк из форели

( 4.8125 4 516 16 оценок)

4152 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Стейк из форели - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Для любителей покушать вкусную рыбу это блюдо будет настоящим подарком. Ведь действительно, что может быть лучше кусочка хорошей рыбки, заботливо приготовленной очень удачным способом. Речь идет о таком рыбном блюде, как стейк из форели. Мясо этой рыбы очень вкусное, качественное и очень ценится в кулинарии. Как и другие лососевые, форель очень нежная, мягкая и несложная в приготовлении. Стейк из форели готовится простым и легким способом. Филе просто маринуется, а затем обжаривается. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из форели " (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры10.3 гр.
  • Углеводы3.7 гр.
  • Калории141 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала кусочки форели промываем под проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Затем посыпаем их солью, перцем, чесночным порошком, а также немного поливаем лимонным соком. Чтобы специи лучше проникали, можно немного втирать их в рыбу.

Шаг - 1
02

После это приготовим маринад. В отдельную емкость наливаем соевый соус, воду и оливковое масло (также можно использовать растительное масло), затем бросаем ложку коричневого сахара и все тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг - 2
03

Теперь берем пакет для заморозки, выкладываем туда наши кусочки форели, а затем наливаем в него маринад. Закрываем пакет, можно немного пошевелить содержимое, чтобы форель как следует напиталась маринада. После этого рекомендуем отправить рыбу в холодильник, чтобы она там промариновалась. Достаточно будет одного часа.

Шаг - 3
04

Теперь переходим к основному этапу приготовления, а именно обжарке. Стейк из форели можно готовить в духовке, в этом случаем рыба будет запекаться. Можно обжаривать на гриле, если у вас имеется он в наличии. А можно и на обычной сковородке, что является наиболее распространенным способом. Итак, поджаривать стейк из форели нужно на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы рыба прожарилась и сохранила свою сочность и мягкость.

Шаг - 4
05

Готовые стейки также можно полить лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подавать стейк из форели можно горячим или холодным, в любом варианте он будет невероятно вкусным.

Шаг - 5
06

Украсить стейк можно дольками лимона или оливками, это уже ваше решение и креативность. Жареная форель отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. А если добавите еще бокальчик белого вина, то ужин превратится в настоящий праздник вкуса.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты