Для любителей покушать вкусную рыбу это блюдо будет настоящим подарком. Ведь действительно, что может быть лучше кусочка хорошей рыбки, заботливо приготовленной очень удачным способом. Речь идет о таком рыбном блюде, как стейк из форели. Мясо этой рыбы очень вкусное, качественное и очень ценится в кулинарии. Как и другие лососевые, форель очень нежная, мягкая и несложная в приготовлении. Стейк из форели готовится простым и легким способом. Филе просто маринуется, а затем обжаривается.
Для начала кусочки форели промываем под проточной водой и сушим бумажными полотенцами. Затем посыпаем их солью, перцем, чесночным порошком, а также немного поливаем лимонным соком. Чтобы специи лучше проникали, можно немного втирать их в рыбу.
После это приготовим маринад. В отдельную емкость наливаем соевый соус, воду и оливковое масло (также можно использовать растительное масло), затем бросаем ложку коричневого сахара и все тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Теперь берем пакет для заморозки, выкладываем туда наши кусочки форели, а затем наливаем в него маринад. Закрываем пакет, можно немного пошевелить содержимое, чтобы форель как следует напиталась маринада. После этого рекомендуем отправить рыбу в холодильник, чтобы она там промариновалась. Достаточно будет одного часа.
Теперь переходим к основному этапу приготовления, а именно обжарке. Стейк из форели можно готовить в духовке, в этом случаем рыба будет запекаться. Можно обжаривать на гриле, если у вас имеется он в наличии. А можно и на обычной сковородке, что является наиболее распространенным способом. Итак, поджаривать стейк из форели нужно на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы рыба прожарилась и сохранила свою сочность и мягкость.
Готовые стейки также можно полить лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подавать стейк из форели можно горячим или холодным, в любом варианте он будет невероятно вкусным.
Украсить стейк можно дольками лимона или оливками, это уже ваше решение и креативность. Жареная форель отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. А если добавите еще бокальчик белого вина, то ужин превратится в настоящий праздник вкуса.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты