Укр
Рус
Форель Вторые блюда Грузинская кухня

Стейк из форели в фольге

( 4.7647 4 517 17 оценок)

2249 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Стейк из форели в фольге - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Стейк из рыбы одно из самых вкусных и полезных блюд. Форель в фольге на гриле отличный способ накормить семью на отдыхе вкусным обедом. Также это вкусное, сытное и ароматное блюдо будет прекрасной находкой и дополнит ваше меню. Если вы любите готовить на свежем воздухе – этот рецепт для вас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк из форели в фольге" (на 100 грамм)

  • Белки16.9 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы1.3 гр.
  • Калории98 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы сделать наши стейки особенно ароматными, нам понадобятся свежие пряные травы: базилик, орегано и укроп. Возможно они растут у вас на даче, если нет, их всегда можно приобрести в магазине или на рынке. Ими мы будем приправлять наш стейк. Зелень нужно хорошо вымыть и обсушить.

Шаг - 1
02

Предварительно займемся форелью. Зачищенное от костей и шкуры филе форели делим на стейки. Берем достаточно большой кусок фольги и по центру выкладываем на него стейки. Фольга нам понадобится для того, чтобы сохранить мясо рыбы сочным и ароматным.

Шаг - 2
03

Посыпаем стейки морской солью. Следом посыпаем черным молотым перцем, или можно воспользоваться смесями специй для рыбы.

Шаг - 3
04

Сверху на филе выкладываем веточки свежего укропа. Орегано измельчаем руками и также выкладываем на нашу форель. Аромат свежих трав – бесподобен. Далее так же руками измельчаем листья базилика и закладываем всю поверхность форели. 77 К рыбе идеально подходит сок лимона или лайма, воспользуемся лимоном, предварительно его помыв. На лимоне делаем надрез и рукой выдавливаем сок, обильно сбрызгивая им наши стейки.

Шаг - 4
05

Фольгу заворачиваем по краям, оставляя бока три сантиметра, так чтобы форель получилась сверху открытой.

Шаг - 5
06

Отрываем кусок фольги поменьше и накрываем наши стейки, фиксируя по краям и плотно придавливая снизу. Это делается для того, чтобы сок форели не вытек. На разогретый гриль выкладываем стейки форели в фольге и накрываем крышкой. Готовим 10-15 минут.

Шаг - 6
07

Открываем крышку и аккуратно, чтобы не обжечься приподнимаем край фольги. Если выделившийся из рыбы сок кипит – значит форель готова. Снимем фольгу и выкладываем наши стейки на тарелку. 

Шаг - 7
08

Можно подавать ее с гарниром, а можно наслаждаться ею и так. Нежные, сочные и ароматные стейки из форели хороши и для пикника, и на даче и просто заменят ужин для семьи.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из говядины 45 6 2 из 5 - подробнее -
Царский салат - пошаговый рецепт, фото 1 Царский салат 35 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с вареньем 55 4 3 из 5 - подробнее -