Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Стейк говяжий на сковороде

( 4.9130 4 523 23 оценки)

2223 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Стейк говяжий на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Самые опытные кулинары никогда не стесняются учиться ведь чтобы приготовленное блюдо поистине было вашим уникальным изобретением, нужно обязательно потрудиться. Особенно это касается приготовления мяса. Ведь, ни для кого не секрет, что мясо можно элементарно испортить самостоятельно, если не относиться к процессу готовки серьезно. Но даже если вы малоопытный кулинар, не стоит бояться, самый элементарный способ приготовления мяса – это стейк говяжий на сковороде.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейк говяжий на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры13.6 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории165 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Самым главным в этом процессе является правильный выбор мяса. Лучшая часть говядины, которую очень ценят кулинары – это вырезка, и она более всего подходит для стейка. И что еще немаловажно, мясо для стейка необходимо взять свежее, а не замороженное. Первым делом тщательно промываем кусок говяжьей вырезки холодной водой и хорошо обмакиваем бумажным полотенцем. 

Шаг - 1
02

Отбивать мясо для стейка совершенно не нужно, чтобы оно не потеряло структуру и соки. Подготовленный кусок говядины кладем на тарелку и поливаем оливковым маслом.

Шаг - 2
03

Затем посыпаем измельченной свежей зеленью розмарина, солим и посыпаем перцем. Хорошо натираем с обеих сторон.

Шаг - 3
04

После этого выкладываем на сковороду и обжариваем, переворачивая, до коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Дольше держать не стоит, иначе стейк будет сухим и потеряет весь смак. Оставляем немного отдохнуть.

Шаг - 4
05

В маленькую глубокую посудину вливаем немного оливкового масла и выдавливаем сок лимона, добавляем нашинкованную зелень розмарина. Еще посыпаем небольшим количеством соли и перчим, хорошо перемешиваем. Этот приготовленный соус нам понадобится для подачи блюда.

Шаг - 5
06

Ну а теперь пришел черед заняться приготовлением овощей. Вымыть сладкий перец красного и желтого цвета, очистить и нарезать ломтиками. Нарезать кружочками вымытые помидоры и морковь. Еще нарезать тонкими длинными слайсами кабачки. Выкладываем нарезанные овощи на гриль и готовим до полной готовности.

Шаг - 6
07

Стейк говяжий кладем на разделочную доску, аккуратно срезаем лишний жир и нарезаем ломтиками поперек волокон.

Шаг - 7
08

Приготовленные овощи перекладываем на сервировочное блюдо, поливаем приготовленным заранее соусом и сверху укладываем ломтики нарезанного стейка. Такое красивое и очень сочное блюдо уже прямо не терпится увидеть на столе.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Пицца в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца в домашних условиях 100 2 3 из 5 - подробнее -
Салат из свежей капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свежей капусты 25 3 2 из 5 - подробнее -
Тайский суп том-ям - пошаговый рецепт, фото 1 Тайский суп том-ям 50 3 3 из 5 - подробнее -
Капустняк из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк из квашеной капусты 55 3 3 из 5 - подробнее -