Стейк из форели с морепродуктами, приготовленными в сметанном соусе. Рыбное лакомство из морепродуктов является очень универсальным и в то же время необычным, и его можно подавать с любым гарниром.
Нагрейте немного растительного или оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Филе форели тщательно вымойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Приправьте форель и предварительно очищенные и размороженные (если есть необходимость) креветки солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
Выложите стейки форели в сковороду с раскаленным маслом и готовьте рыбу по 3-4 минуты (кожицей вниз), переворачивая на другую сторону. Снимите обжаренный стейк форели со сковороды и удалите излишки масла с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Залейте в сковороду еще немного растительного масла, и убавьте огонь до минимума. Добавьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и готовьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты или пока он не станет прозрачным.
Добавьте так же в сковороду свежий чеснок (заранее очищенный от шелухи) и красный сушеный перец чили, можно просто хлопья перца, готовьте, помешивая, около 20 секунд.
Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте в сковороду белое вино и варите содержимое, помешивая, уменьшив вдвое. Это займет около 3-4 минут.
Далее добавьте в сковороду к остальным ингредиентам жирные сливки или сметану, засыпьте предварительно натертый на мелкой терке сыр пармезан, приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте.
Положите ранее обжаренные стейки форели обратно в сковороду вместе с креветками. Далее добавьте в сковороду предварительно вымытые листья шпината.
Накройте сковороду крышкой или кухонной фольгой и тушите содержимое приблизительно 7-10 минут или пока соус не загустеет, а креветки и форель полностью не приготовятся. Готовый стейк из форели под сметанным соусом подавайте сразу же и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты