Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Китайская кухня

Стейки трески в соусе

( 4.9412 4 534 34 оценки)

2980 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня, Итальянская кухня, Японская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Стейки трески в соусе запеченные с овощами в домашних условиях. Треска - рыба, которую готовят, складывая ее в свернутую бумагу, а затем запекают. Эта рыба получается очень сочная и насыщенная вкусами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Стейки трески в соусе" (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории93 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с приправ для рыбы. Обильно посыпьте филе трески солью и черным молотым перцем и держите его в стороне. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг - 1
02

Чтобы приготовить соус: в небольшой стакан налейте оливковое или растительное масло, добавьте свежевыжатый лимонный сок и засыпьте тимьян к нему.

Шаг - 2
03

Добавьте так же в стакан хлопья чили (отрегулируйте по уровню специй), соль, черный молотый перец и хорошо все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 3
04

Далее помойте под проточной водой зелень укропа, а затем на разделочной доске мелко ее нашинкуйте. Добавьте нашинкованный свежий укроп в вышеуказанную заправку и хорошо перемешайте.

Шаг - 4
05

Далее займитесь овощами. Хорошо помойте под проточной водой молодой цуккини и нарежьте его на маленькие кусочки в форме полумесяца. Уложите его в небольшую миску. Далее очистите от кожуры морковь и картофель. Затем нарежьте овощи тонкими кольцами и отправьте их тоже в миску к цуккини. 

Шаг - 5
06

Добавьте так же в миску большую часть ранее приготовленного соуса к овощам (сэкономьте немного для рыбы) и тщательно их перемешайте с заправкой.

Шаг - 6
07

Возьмите пергаментную бумагу и застелите ею большой противень. Начните наслаивать на бумагу все ранее приготовленные ингредиенты. Первый слой будет из предварительно вымытого и мелко нашинкованного лука-порея.

Шаг - 7
08

Поверх этого слоя добавьте промаринованные овощи, которые вы подготовили ранее. Распределите овощи равномерно по слою лука-порея.

Шаг - 8
09

Поместите поверх овощей приправленные стейки трески. Сбрызните рыбу оставшимся соусом и убедитесь, что вы хорошо запечатали пергаментную бумагу, спрятав содержимое внутри. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую духовку и запекайте рыбу около 15-17 минут.

Шаг - 9
10

После того, как бумага слегка надуется, достаньте противень из духовки и аккуратно порежьте пергамент. Ваш вкусный стейк трески в соусе готов к употреблению.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп 55 4 2 из 5 - подробнее -
Грибной гуляш - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной гуляш 45 6 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с лососем и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с лососем и сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -
Коржики - пошаговый рецепт, фото 1 Коржики 40 4 2 из 5 - подробнее -
Террин - пошаговый рецепт, фото 1 Террин 90 5 3 из 5 - подробнее -