Укр
Рус
Роллы Закуски Кухня Греции

Спринг-роллы

( 4.8462 4 513 13 оценок)

1379 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Спринг-роллы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции, Китайская кухня, Японская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Сочные капустные роллы с начинкой из сои и овощей. Идеальное кушанье для тех, кто ищет рецепты без использования мяса. Подавайте спринг-роллы как отдельное блюдо или в виде гарнира.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Спринг-роллы" (на 100 грамм)

  • Белки12.3 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы8 гр.
  • Калории131 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Капусту вымойте под проточной водой и выложите на рабочую поверхность. Удалите верхние загрубевшие и поврежденные листья. Аккуратно разделите кочан на отдельные листочки. Если капусту сложно разделить на фрагменты, опустите овощ на 10 минут в горячую воду. Можно опустить в кипяток отдельные листья, чтобы упростить процесс заворачивания роллов.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Посолите и всыпьте сою. Варите на среднем или сильном огне в течение 8 минут.  По истечении указанного времени, переложите заменитель мяса в миску с холодной водой. Извлеките сою, отожмите лишнюю жидкость и измельчите с помощью блендера. Чеснок и лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.  

Шаг - 2
03

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте небольшое количество растительного масла.  В разогретую жаровню выложите нарезанный мелкими кусочками или натертый на мелкой терке чеснок. Сюда же всыпьте измельченный репчатый лук и стручковый перец. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение 1–1,5 минут. 

Шаг - 3
04

Добавьте соус чили, уксус и соевый соус. Перемиксуйте смесь до однородности и продолжайте готовить на сильном огне 1–2 минуты. 

Шаг - 4
05

Выложите в сковороду измельченную сою. Добавьте черный молотый перец и соль. Перемешайте и обжарьте в течение 2 минут. 

Шаг - 5
06

Срежьте жесткий край основания листа. В центр листа выложите небольшое количество сои с овощами. Нижнюю и боковые части листа заверните внутрь и сверните рулетиком. Выложите голубцы в пароварку и готовьте в течение 15 минут до готовности.

Шаг - 6
07

Пока основное блюдо на плите, приготовьте соус. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло. Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Обжарьте 2 минуты, периодически помешивая.

Шаг - 7
08

Всыпьте семена кунжута и продолжайте готовить 1,5–2 минуты. Влейте в смесь соевый соус и воду. Перемиксуйте и добавьте измельченный зеленый лук. Доведите до кипения и снимите с огня. Выложите голубцы на порционное блюдо и полейте соусом. Кушанье готово к подаче. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Жаркое из мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из мяса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в соусе 50 3 3 из 5 - подробнее -