Сочные капустные роллы с начинкой из сои и овощей. Идеальное кушанье для тех, кто ищет рецепты без использования мяса. Подавайте спринг-роллы как отдельное блюдо или в виде гарнира.
Капусту вымойте под проточной водой и выложите на рабочую поверхность. Удалите верхние загрубевшие и поврежденные листья. Аккуратно разделите кочан на отдельные листочки. Если капусту сложно разделить на фрагменты, опустите овощ на 10 минут в горячую воду. Можно опустить в кипяток отдельные листья, чтобы упростить процесс заворачивания роллов.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Посолите и всыпьте сою. Варите на среднем или сильном огне в течение 8 минут. По истечении указанного времени, переложите заменитель мяса в миску с холодной водой. Извлеките сою, отожмите лишнюю жидкость и измельчите с помощью блендера. Чеснок и лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте небольшое количество растительного масла. В разогретую жаровню выложите нарезанный мелкими кусочками или натертый на мелкой терке чеснок. Сюда же всыпьте измельченный репчатый лук и стручковый перец. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение 1–1,5 минут.
Добавьте соус чили, уксус и соевый соус. Перемиксуйте смесь до однородности и продолжайте готовить на сильном огне 1–2 минуты.
Выложите в сковороду измельченную сою. Добавьте черный молотый перец и соль. Перемешайте и обжарьте в течение 2 минут.
Срежьте жесткий край основания листа. В центр листа выложите небольшое количество сои с овощами. Нижнюю и боковые части листа заверните внутрь и сверните рулетиком. Выложите голубцы в пароварку и готовьте в течение 15 минут до готовности.
Пока основное блюдо на плите, приготовьте соус. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло. Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Обжарьте 2 минуты, периодически помешивая.
Всыпьте семена кунжута и продолжайте готовить 1,5–2 минуты. Влейте в смесь соевый соус и воду. Перемиксуйте и добавьте измельченный зеленый лук. Доведите до кипения и снимите с огня. Выложите голубцы на порционное блюдо и полейте соусом. Кушанье готово к подаче. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты