Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Египетская кухня

Спаржа, запеченная в духовке

( 4.8571 4 57 7 оценок)

608 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Спаржа, запеченная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Египетская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рецепт отличного блюда для романтического ужина, нежная спаржа, запеченная в духовке с ветчиной и соусом бешамель идеально подходит для этого случая. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Спаржа, запеченная в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории68 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Способ приготовления: для начала выложите на разделочную доску, и нарежьте тонкой полоской ветчину, а затем натрите на самой мелкой терке твердый сыр. Отправьте измельченные ингредиенты в разные небольшие миски.

Шаг - 1
02

Затем выложите на эту же разделочную доску, заранее вымытую и просушенную бумажным полотенцем петрушку, и мелко ее нашинкуйте.

Шаг - 2
03

Согните промытую спаржу так, чтобы она сломалась (твердые концы спаржи положите, например, в суп). Затем разрежьте спаржу на кусочки примерно по 3 см.

Шаг - 3
04

Теперь поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте в кастрюлю сахар и кусочек сливочного масла. Затем отправьте в кастрюлю спаржу. Более толстые кусочки спаржи варите около 5 минут, периодически помешивая. Нежные кончики спаржи уложите в кипяток в последние 2 минуты приготовления.

Шаг - 4
05

Далее смажьте жаропрочную форму для выпечки сливочным маслом. С помощью шумовки выньте сваренную спаржу из воды и переложите в смазанную маслом форму.

Шаг - 5
06

Теперь уложите сливочное масло в небольшую кастрюлю и отправьте на плиту. Когда оно растает, засыпьте в кастрюлю просеянную муку, перемешайте и создайте легкий соус. Затем отправьте в чашку густые сливки, залейте их прохладным бульоном и хорошо перемешайте. Отправьте сливочную смесь в кастрюлю, приправьте все по вкусу солью, черным молотым перцем и тертым мускатным орехом.

Шаг - 6
07

Наконец, добавьте в образовавшийся соус ранее измельченную ветчину и сыр, тщательно перемешайте все и отварите несколько минут, до расплавления сыра.

Шаг - 7
08

Перелейте приготовленный соус поверх спаржи в форме для выпечки. Поставьте блюдо со спаржей в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 15 минут.

Шаг - 8
09

Выньте спаржу, запеченную в духовке, подождите около 10 минут, а затем подавайте к столу. Перед подачей посыпьте спаржу измельченной петрушкой, чтобы блюдо немного остыло. Запеченная спаржа лучше всего сочетается с белым хлебом и бокалом белого вина.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Сочник - пошаговый рецепт, фото 1 Сочник 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные грибами 35 4 2 из 5 - подробнее -
Самые обычные блины - пошаговый рецепт, фото 1 Самые обычные блины 65 3 3 из 5 - подробнее -
Хумус из красного перца - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус из красного перца 35 1 2 из 5 - подробнее -