Простой, быстрый, очень вкусный, сытный и полезный вариант ужина – это блюдо с итальянскими корнями, а именно спагетти со шпинатом. Макаронные изделия – это настоящая находка, которая всегда выручает и за считанные минуты превращается в невероятно вкусный ужин. Что касается шпината – то этот продукт помимо отличных вкусовых качеств обладает еще и целой кучей полезных веществ, которые необходимы для нашего организма. Простые спагетти в сочетании с обычным соусом из шпината могут легко стать настоящим ресторанным блюдом. Убедитесь в этом, попробовав приготовить это незатейливое блюдо по нашему рецепту.
Несомненно огромным преимуществом такого блюда, как спагетти со шпинатом, является не только отличный результат, но и простой и быстрый процесс приготовления, не требующий особых навыков и выполнения хлопотливых заданий. Итак, начнем с приготовления пасты. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, пусть нагревается.
Сами тем временем займемся соусом. Для этого моем и сушим шпинат, после чего листья отделяем от стебля, он нам не нужен.
Также чистим чеснок от шелухи и нарезаем его тоненькими слайсами.
Теперь ставим на огонь сковородку, наливаем пару столовых ложек оливкового масла и бросаем измельченный чеснок. После того, как чеснок немного обжарится, выкладываем на сковородку листья шпината. Все это готовим несколько минут, периодически помешивая содержимое, пока шпинат не потемнеет и не станет мягоньким.
За это время вода для приготовления пасты уже закипит, поэтому немного подсолив ее, бросаем наши спагетти и готовим минут 7-8. После этого откидываем готовые спагетти на дуршлаг и немного промываем проточной водой.
Теперь возвращаемся к нашему соусу. Итак, готовый шпинат выкладываем в чашу блендера, добавляем тертый сыр пармезан, а также пару столовых ложек воды, в которой варились спагетти. Затем все это перебиваем в ароматное пюре.
В завершении приготовления отправляем соус из шпината назад в сковородку и ставим ее на плиту. Сюда же выкладываем сваренные спагетти.
Хорошенько перемешивая содержимое, готовим блюдо еще минутку-другую, а затем снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Сверху можно посыпать тертым пармезаном.
Спагетти со шпинатом получаются невероятно красивыми и аппетитными на вид, издают невероятный аромат, а на вкус это просто настоящий шедевр. Попробуйте хоть разок приготовить такое простое, но в то же время изысканное блюдо для ваших домочадцев, и оно наверняка станет любимцем за семейным столом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты