Узнайте, как приготовить быстрое и вкусное блюдо из спагетти с пряными сосисками, кабачками и сырным соусом. Эта тарелка макаронных изделий очень хороша и идеальный рецепт ужина, когда вы жаждете вкуснейших спагетти.
Заранее приварите в кипятке минуты две среднего размера сосиски. Охладите их и нарежьте тонкой соломкой по всей длине сосиски.
Помойте под проточной водой и избавьте от кожуры кабачок. Затем нарежьте его небольшими кубиками (желательно использовать молодой, без косточек).
Отправьте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Приготовьте спагетти в кипящей воде, периодически помешивая до готовности, около 12 минут. Желательно отваривать не переламывая пополам макаронные изделия, а оставить длинными. Слейте воду и верните приготовленные спагетти в кастрюлю, накройте крышкой и на время отставьте.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Поместите в масло нарезанную соломку из сосисок и обжаривайте до тех пор, пока края не обретут чуть золотистый оттенок, около 3 минут, не забывайте помешивать.
Забросьте в сковородку к сосискам, предварительно избавленный от шелухи и достаточно крупно нарезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), перемешайте и обжаривайте около 3 минут, пока не услышите насыщенный чесночный аромат.
Залейте содержимое сковороды куриным бульоном, доведите до кипения. Забросьте в сковороду нарезанный кабачок, приперчите щедро красным перцем и хорошо посолите. Готовьте, помешивая, пока кабачок не станет мягким, около 15 минут.
Приперчите еще раз все черным перцем, убавьте огонь до минимума и, накрыв крышкой, оставьте потомиться еще на пару минут.
Далее забросьте в сковороду маскарпоне и перемешайте смесь до полного растворения сыра. Приправьте колбасно-кабачковый соус мелко нарезанной зеленью петрушки, перемешайте все и снимите с огня.
Налейте соус из сосисок и кабачков в кастрюлю поверх спагетти, помешайте до полного объединения. Посыпьте тертым сыром и подавайте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты