Укр
Рус
Спагетти Вторые блюда Итальянская кухня

Спагетти с сосисками

( 4.9500 4 520 20 оценок)

2938 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Спагетти с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Узнайте, как приготовить быстрое и вкусное блюдо из спагетти с пряными сосисками, кабачками и сырным соусом. Эта тарелка макаронных изделий очень хороша и идеальный рецепт ужина, когда вы жаждете вкуснейших спагетти.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Спагетти с сосисками " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы22.4 гр.
  • Калории230 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Заранее приварите в кипятке минуты две среднего размера сосиски. Охладите их и нарежьте тонкой соломкой по всей длине сосиски. 

Шаг - 1
02

Помойте под проточной водой и избавьте от кожуры кабачок. Затем нарежьте его небольшими кубиками (желательно использовать молодой, без косточек).

Шаг - 2
03

Отправьте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Приготовьте спагетти в кипящей воде, периодически помешивая до готовности, около 12 минут. Желательно отваривать не переламывая пополам макаронные изделия, а оставить длинными. Слейте воду и верните приготовленные спагетти в кастрюлю, накройте крышкой и на время отставьте.

Шаг - 3
04

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Поместите в масло нарезанную соломку из сосисок и обжаривайте до тех пор, пока края не обретут чуть золотистый оттенок, около 3 минут, не забывайте помешивать.

Шаг - 4
05

Забросьте в сковородку к сосискам, предварительно избавленный от шелухи и достаточно крупно нарезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), перемешайте и обжаривайте около 3 минут, пока не услышите насыщенный чесночный аромат.

Шаг - 5
06

Залейте содержимое сковороды куриным бульоном, доведите до кипения. Забросьте в сковороду нарезанный кабачок, приперчите щедро красным перцем и хорошо посолите. Готовьте, помешивая, пока кабачок не станет мягким, около 15 минут. 

Шаг - 6
07

Приперчите еще раз все черным перцем, убавьте огонь до минимума и, накрыв крышкой, оставьте потомиться еще на пару минут.

Шаг - 7
08

Далее забросьте в сковороду маскарпоне и перемешайте смесь до полного растворения сыра. Приправьте колбасно-кабачковый соус мелко нарезанной зеленью петрушки, перемешайте все и снимите с огня.

Шаг - 8
09

Налейте соус из сосисок и кабачков в кастрюлю поверх спагетти, помешайте до полного объединения. Посыпьте тертым сыром и подавайте.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -
Сдобные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Сдобные пирожки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Закваска - пошаговый рецепт, фото 1 Закваска 150 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодный томатный суп гаспачо - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный томатный суп гаспачо 35 2 2 из 5 - подробнее -
Закуска из лаваша с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из лаваша с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Блины на молоке и кипятке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке и кипятке 50 3 3 из 5 - подробнее -