Укр
Рус
Спагетти Вторые блюда Итальянская кухня

Спагетти с шампиньонами

( 4.8710 4 531 31 оценка)

2262 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Спагетти с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если хотите  произвести впечатление на людей, не используя в рецепте мяса, это блюдо с грибами точно для вас. Их богатый аромат и мясистая текстура имеют способ победить даже самого стойкого мясоеда за столом. Приготовленная вегетарианская паста доказывает этот момент: множество грибов обжаренных со смесью оливкового масла  и большого количества чеснока, что еще нужно. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Спагетти с шампиньонами " (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы29.3 гр.
  • Калории241 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Наполните средней величины кастрюлю водой и отправьте на плиту. Хорошо посолите воду и доведите до кипения. Поместите в кипяток макаронные изделия (это должны быть обязательно спагетти) и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно – это не дольше 12 минут. Затем промойте спагетти холодной водой и отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

В большой миске с холодной водой тщательно промойте шампиньоны и отложите, чтобы с них сбежала лишняя влага. Затем на разделочной кухонной доске нарежьте достаточно крупными кусками грибы. Не бойтесь накромсать шампиньоны крупно, они при обжаривании утратят размеры.

Шаг - 2
03

Нагрейте одну столовую ложку сливочного и оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до шипения. Бросьте в кипящие масла нарезанные грибы, приправьте обильно солью и черным молотым перцем и обжаривайте до коричневого и нежного состояния шампиньонов, около пяти минут.

Шаг - 3
04

Постоянно помешивая, добавьте в грибы предварительно очищенный от шелухи и пропущенный через  чеснокодавку чеснок, усыпьте красным молотым перцем. Если масло в сковороде все испарилось, добавьте еще и ложку сливочного, томите около двух минут.

Шаг - 4
05

Далее добавьте готовые спагетти, залив немного кипятком, в сковороду и тщательно перемешайте с грибами до испарения всей жидкости.

Шаг - 5
06

Посыпьте содержимое сковороды натертым на средней терке сыром (в этом рецепте лучше всего использовать Пармезан, но можно и любой твердый сыр), тушите на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится, и соус не покроет макароны, около 2 минут.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки (заранее промытую под холодной проточной водой)и еще раз все хорошенько размешайте.

Шаг - 7
08

Подавайте готовые спагетти с шампиньонами в неглубоких тарелках, усыпав большим количеством тертого сыра.    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты