Укр
Рус
Спагетти Вторые блюда Итальянская кухня

Спагетти с шампиньонами

( 4.8710 4 531 31 оценка)
2193 - просмотров
35 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Спагетти с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если хотите  произвести впечатление на людей, не используя в рецепте мяса, это блюдо с грибами точно для вас. Их богатый аромат и мясистая текстура имеют способ победить даже самого стойкого мясоеда за столом. Приготовленная вегетарианская паста доказывает этот момент: множество грибов обжаренных со смесью оливкового масла  и большого количества чеснока, что еще нужно. 

Ингредиенты

  • Спагетти 450 г.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Шампиньоны 400 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Чеснок 6 зуб.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Петрушка 1 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Наполните средней величины кастрюлю водой и отправьте на плиту. Хорошо посолите воду и доведите до кипения. Поместите в кипяток макаронные изделия (это должны быть обязательно спагетти) и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно – это не дольше 12 минут. Затем промойте спагетти холодной водой и отставьте на время в сторону.

Шаг - 1
02

В большой миске с холодной водой тщательно промойте шампиньоны и отложите, чтобы с них сбежала лишняя влага. Затем на разделочной кухонной доске нарежьте достаточно крупными кусками грибы. Не бойтесь накромсать шампиньоны крупно, они при обжаривании утратят размеры.

Шаг - 2
03

Нагрейте одну столовую ложку сливочного и оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до шипения. Бросьте в кипящие масла нарезанные грибы, приправьте обильно солью и черным молотым перцем и обжаривайте до коричневого и нежного состояния шампиньонов, около пяти минут.

Шаг - 3
04

Постоянно помешивая, добавьте в грибы предварительно очищенный от шелухи и пропущенный через  чеснокодавку чеснок, усыпьте красным молотым перцем. Если масло в сковороде все испарилось, добавьте еще и ложку сливочного, томите около двух минут.

Шаг - 4
05

Далее добавьте готовые спагетти, залив немного кипятком, в сковороду и тщательно перемешайте с грибами до испарения всей жидкости.

Шаг - 5
06

Посыпьте содержимое сковороды натертым на средней терке сыром (в этом рецепте лучше всего использовать Пармезан, но можно и любой твердый сыр), тушите на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится, и соус не покроет макароны, около 2 минут.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки (заранее промытую под холодной проточной водой)и еще раз все хорошенько размешайте.

Шаг - 7
08

Подавайте готовые спагетти с шампиньонами в неглубоких тарелках, усыпав большим количеством тертого сыра.    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Спагетти с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с куриной грудкой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Спагетти с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с фрикадельками 50 5 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп-пюре из тыквы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из тыквы в мультиварке 65 4 3 из 5 - подробнее -
Икра из кабачков и баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков и баклажанов 60 4 3 из 5 - подробнее -
Террин из овощей - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из овощей 45 6 3 из 5 - подробнее -
Беляши с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом 110 4 3 из 5 - подробнее -