Если хотите произвести впечатление на людей, не используя в рецепте мяса, это блюдо с грибами точно для вас. Их богатый аромат и мясистая текстура имеют способ победить даже самого стойкого мясоеда за столом. Приготовленная вегетарианская паста доказывает этот момент: множество грибов обжаренных со смесью оливкового масла и большого количества чеснока, что еще нужно.
Наполните средней величины кастрюлю водой и отправьте на плиту. Хорошо посолите воду и доведите до кипения. Поместите в кипяток макаронные изделия (это должны быть обязательно спагетти) и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно – это не дольше 12 минут. Затем промойте спагетти холодной водой и отставьте на время в сторону.
В большой миске с холодной водой тщательно промойте шампиньоны и отложите, чтобы с них сбежала лишняя влага. Затем на разделочной кухонной доске нарежьте достаточно крупными кусками грибы. Не бойтесь накромсать шампиньоны крупно, они при обжаривании утратят размеры.
Нагрейте одну столовую ложку сливочного и оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до шипения. Бросьте в кипящие масла нарезанные грибы, приправьте обильно солью и черным молотым перцем и обжаривайте до коричневого и нежного состояния шампиньонов, около пяти минут.
Постоянно помешивая, добавьте в грибы предварительно очищенный от шелухи и пропущенный через чеснокодавку чеснок, усыпьте красным молотым перцем. Если масло в сковороде все испарилось, добавьте еще и ложку сливочного, томите около двух минут.
Далее добавьте готовые спагетти, залив немного кипятком, в сковороду и тщательно перемешайте с грибами до испарения всей жидкости.
Посыпьте содержимое сковороды натертым на средней терке сыром (в этом рецепте лучше всего использовать Пармезан, но можно и любой твердый сыр), тушите на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится, и соус не покроет макароны, около 2 минут.
Теперь добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки (заранее промытую под холодной проточной водой)и еще раз все хорошенько размешайте.
Подавайте готовые спагетти с шампиньонами в неглубоких тарелках, усыпав большим количеством тертого сыра.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты