К любому блюду из мяса или рыбы, как правило, нужен гарнир. И одним из вариантов почти идеально подходит спагетти. Но, в принципе, можно приготовить совершенно несложное и быстрое в приготовлении блюдо традиционной кухни Италии – спагетти с мидиями. Особенно оно придется по душе тем, кто очень неравнодушен к морепродуктам, ведь сладковато - соленый вкус мидий и спагетти сразит вас наповал с первой вилки! Такое блюдо поистине считается деликатесом, выглядит изысканно и пахнет очень аппетитно, а еще немного разнообразив его вкус соусом, специями и зеленью, получите вполне праздничный шедевр, который украсит любой стол. Увидев на столе тарелку с ярко-красным цветом помидоров и непреодолимым запахом моря, выделяемый мидиями, ваши гости точно назовут вас героем дня. Ну, а теперь приступаем к непосредственному действию – самому процессу приготовления ведь думаю, что вам уже не терпится испробовать эту вкуснятину.
Очистите аккуратно мидии и удалите все волоски и мусор. Поместите мидии в большую кастрюлю с кипящей водой и варите 3-4 минуты, чтобы они открылись, и оставшаяся морская вода могла стечь. Выньте мидии из кастрюли и отложите в сторону до дальнейшего использования.
Процедите тщательно воду из мидий через сито в миску, чтобы собрать оставшийся мусор. Затем перелейте воду из мидий в глубокую кастрюлю и отправьте на плиту. Засыпьте в кастрюлю с кипящей водой спагетти, присолите и отваривайте, помешивая, до полной готовности, около 10 минут. Сохраните немного воды из отваренных спагетти, так как это необходимо для будущего соуса.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и засыпьте в него фенхель и анис. Затем добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук.
Добавьте заранее вычищенный и нарезанный соломкой сладкий перец, очищенный от шелухи и измельченный чеснок и обжаривайте, постоянно все мешая.
Через пять минут или как только кусочки овощей в сковороде размягчатся, залейте в нее немного воды из мидий. Затем добавьте в сковородку предварительно вымытые и порезанные на две части помидоры черри. Приправьте содержимое сковороды солью и черным молотым перцем и хорошо перемешайте. Томите овощи, помешивая, до их размягчения.
Выньте мидии из их раковин, оставьте 10-15 штук в раковине как украшение. Положите все мидии в сковородку с подготовленным овощным соусом. Залейте немного соевого соуса и перемешайте.
Далее переместите ранее отваренные спагетти в сковородку с соусом из мидий и хорошо все перемешайте. Снимите сковородку с огня, посыпьте спагетти с мидиями предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты