Укр
Рус
Спагетти Вторые блюда Итальянская кухня

Спагетти с куриной грудкой

( 4.8889 4 527 27 оценок)

2365 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Спагетти с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Спагетти с куриной грудкой - идеальное блюдо, которое завлекает даже детей на кухню. Какой ребенок не любит куриное мясо и спагетти? 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Спагетти с куриной грудкой " (на 100 грамм)

  • Белки17 гр.
  • Жиры6.2 гр.
  • Углеводы19.2 гр.
  • Калории209 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую сковородку налейте оливковое масло и отправьте на плиту. Бросьте в сковороду выдавленный через чеснокодавку чеснок и обжаривайте, помешивая, до появления насыщенного чесночного аромата.

Шаг - 1
02

Затем забросьте в сковородку томатный соус (можно использовать консервированные томаты), приправьте сухим базиликом, орегано, присахарите, бросьте щепотку соли и черный молотый перец.

Шаг - 2
03

 Хорошо все перемешайте и тушите до тех пор, пока соус не загустеет, а ароматы сольются, от 10 до 12 минут. Теперь выключите огонь и отставьте сковороду в сторону на время.

Шаг - 3
04

Выберите равномерные куски куриной грудки, промойте под холодной водой и удалите с мяса лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Затем положите кусочки курицы между двумя листами пищевой пленки и, используя кухонный молоток, отбейте каждый кусок толщиной около 0.5 см.  Тщательно посолите каждый мясной ломтик.

Шаг - 4
05

В глубокой небольшой миске взбейте яйца до однородной консистенции. В другой миске смешайте хлебные крошки и черный молотый перец.

Шаг - 5
06

Каждый кусок куриного филе окуните с обеих сторон в избитое яйцо, затем в хлебные крошки. Положите куски курицы в панировке на противень, пусть чуть промаринуются.

Шаг - 6
07

В глубокую сковородку налейте масло и нагрейте на максимальном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте мясо в сковородку и обжаривайте до появления золотистого цвета с каждой стороны куска, приблизительно 5 минут. 

Шаг - 7
08

Обжаренное филе поместите на противень, покройте каждый кусочек натертым на самой мелкой терке сыром, отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов С и запекайте, пока сыр не образует золотистую корочку, около 10 минут.

Шаг - 8
09

Поместите глубокую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Забросьте в кипяток спагетти и отваривайте в соответствии с указаниями на упаковке. Готовые макароны слейте и промойте холодной водой.

Шаг - 9
10

Поместите готовые спагетти в столовую тарелку, сверху уложите кусок куриной грудки и полейте 2-мя ложками соуса. Подавайте спагетти с куриной грудкой, притрусив натертым сыром.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус Итальянский 80 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу 40 4 3 из 5 - подробнее -
Буженина из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свинины в духовке 85 6 3 из 5 - подробнее -
Халва без семечек - пошаговый рецепт, фото 1 Халва без семечек 50 3 3 из 5 - подробнее -
Клубника замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Клубника замороженная 25 1 1 из 5 - подробнее -
?>