Никакие популярные пасты не заменят прекрасный вкус спагетти с фрикадельками, кипящими в томатном соусе.
В первую очередь займитесь приготовлением фрикаделек. Свиной фарш выложите в глубокую миску, хорошо подсолите и добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки.
Далее добавьте к фаршу очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно измельчить с помощью ножа, но очень мелко).
Затем засыпьте хлебные крохи и натертый на самой мелкой терке сыр пармезан.
Приправьте свиной фарш острым перцем чили и сухим базиликом, а затем тщательно вымесите все руками до однородной густой массы. Дайте мясу немного постоять и хорошо пропитаться приправами.
Пришло время заняться изготовлением самих фрикаделек. Сформируйте руками, предварительно смоченными в воде, небольшие мясные шарики и сложите аккуратно на блюдо.
Далее поместите глубокую сковородку на плиту, залейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте в кипящее масло подготовленные мясные шарики и обжаривайте, постоянно переворачивая их со стороны на сторону, до появления легкой золотистой корочки и полной прожарки мяса.
Теперь добавьте в сковородку измельченный чеснок (который придаст насыщенный аромат) и залейте фрикадельки томатным соусом. Хорошо все перемешайте и оставьте блюдо томиться на слабом огне около 5 минут.
Затем засыпьте к кипящим мясным шарикам немного натертого сыра, посолите, приперчите черным молотым перцем, добавьте щепотку хлебных крошек и хорошо перемешайте.
Далее добавьте в сковородку ложку густой томатной пасты и залейте ароматное оливковое масло, тщательно еще раз все перемешайте и оставьте томиться на несколько минут. Теперь снимите сковородку с плиты, а сами займитесь приготовлением спагетти.
Глубокую кастрюлю с присоленной водой поместите на плиту и доведите до кипения. Спагетти, не разламывая отправьте в кипящую воду и отваривайте около 12 минут. Затем слейте воду и через сито обильно смочите спагетти оливковым маслом.
Теперь с помощью кухонных щипцов выложите красиво готовые спагетти на тарелку, сверху уложите фрикадельки, полив соусом. Усыпьте блюдо натертым на мелкой терке сыром и украсьте листиками базилика.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты