Укр
Рус
Спагетти Вторые блюда Итальянская кухня

Спагетти с фрикадельками

( 5.0000 5 510 10 оценок)

2142 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Спагетти с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Жарить

Описание

Никакие популярные пасты не заменят прекрасный вкус спагетти с фрикадельками, кипящими в томатном соусе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Спагетти с фрикадельками " (на 100 грамм)

  • Белки11.8 гр.
  • Жиры20.2 гр.
  • Углеводы6.3 гр.
  • Калории257 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь приготовлением фрикаделек. Свиной фарш выложите в глубокую миску, хорошо подсолите и добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки.

Шаг - 1
02

Далее добавьте к фаршу очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно измельчить с помощью ножа, но очень мелко).

Шаг - 2
03

Затем засыпьте хлебные крохи и натертый на самой мелкой терке сыр пармезан.

Шаг - 3
04

Приправьте свиной фарш острым перцем чили и сухим базиликом, а затем тщательно вымесите все руками до однородной густой массы. Дайте мясу немного постоять и хорошо пропитаться приправами.

Шаг - 4
05

Пришло время заняться изготовлением самих фрикаделек. Сформируйте руками, предварительно смоченными в воде, небольшие мясные шарики и сложите аккуратно на блюдо.

Шаг - 5
06

Далее поместите глубокую сковородку на плиту, залейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте в кипящее масло подготовленные мясные шарики и обжаривайте, постоянно переворачивая их со стороны на сторону, до появления легкой золотистой корочки и полной прожарки мяса.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте в сковородку измельченный чеснок (который придаст насыщенный аромат) и залейте фрикадельки томатным соусом. Хорошо все перемешайте и оставьте блюдо томиться на слабом огне около 5 минут.

Шаг - 7
08

Затем засыпьте к кипящим мясным шарикам немного натертого сыра, посолите, приперчите черным молотым перцем, добавьте щепотку хлебных крошек и хорошо перемешайте.

Шаг - 8
09

Далее добавьте в сковородку ложку густой томатной пасты и залейте ароматное оливковое масло, тщательно еще раз все перемешайте и оставьте томиться на несколько минут. Теперь снимите сковородку с плиты, а сами займитесь приготовлением спагетти.

Шаг - 9
10

Глубокую кастрюлю с присоленной водой поместите на плиту и доведите до кипения. Спагетти, не разламывая отправьте в кипящую воду и отваривайте около 12 минут. Затем слейте воду и через сито обильно смочите спагетти оливковым маслом.

Шаг - 10
11

Теперь с помощью кухонных щипцов выложите красиво готовые спагетти на тарелку, сверху уложите фрикадельки, полив соусом. Усыпьте блюдо натертым на мелкой терке сыром и украсьте листиками базилика.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суфле шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле шоколадное 45 2 3 из 5 - подробнее -
Сырный соус с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный соус с макаронами 45 1 2 из 5 - подробнее -