Укр
Рус
Спагетти Вторые блюда Итальянская кухня

Спагетти с фрикадельками

( 5.0000 5 510 10 оценок)
2059 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Спагетти с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Жарить

Описание

Никакие популярные пасты не заменят прекрасный вкус спагетти с фрикадельками, кипящими в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 1 кг.
  • Хлебная крошка 1/2 ст.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Чеснок 7 зуб.
  • Пармезан 50 г.
  • Базилик 1 ч.л
  • Перец красный чили 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соус томатный 2 ст.
  • Паста томат 1 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Базилик 1/2 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь приготовлением фрикаделек. Свиной фарш выложите в глубокую миску, хорошо подсолите и добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки.

Шаг - 1
02

Далее добавьте к фаршу очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно измельчить с помощью ножа, но очень мелко).

Шаг - 2
03

Затем засыпьте хлебные крохи и натертый на самой мелкой терке сыр пармезан.

Шаг - 3
04

Приправьте свиной фарш острым перцем чили и сухим базиликом, а затем тщательно вымесите все руками до однородной густой массы. Дайте мясу немного постоять и хорошо пропитаться приправами.

Шаг - 4
05

Пришло время заняться изготовлением самих фрикаделек. Сформируйте руками, предварительно смоченными в воде, небольшие мясные шарики и сложите аккуратно на блюдо.

Шаг - 5
06

Далее поместите глубокую сковородку на плиту, залейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте в кипящее масло подготовленные мясные шарики и обжаривайте, постоянно переворачивая их со стороны на сторону, до появления легкой золотистой корочки и полной прожарки мяса.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте в сковородку измельченный чеснок (который придаст насыщенный аромат) и залейте фрикадельки томатным соусом. Хорошо все перемешайте и оставьте блюдо томиться на слабом огне около 5 минут.

Шаг - 7
08

Затем засыпьте к кипящим мясным шарикам немного натертого сыра, посолите, приперчите черным молотым перцем, добавьте щепотку хлебных крошек и хорошо перемешайте.

Шаг - 8
09

Далее добавьте в сковородку ложку густой томатной пасты и залейте ароматное оливковое масло, тщательно еще раз все перемешайте и оставьте томиться на несколько минут. Теперь снимите сковородку с плиты, а сами займитесь приготовлением спагетти.

Шаг - 9
10

Глубокую кастрюлю с присоленной водой поместите на плиту и доведите до кипения. Спагетти, не разламывая отправьте в кипящую воду и отваривайте около 12 минут. Затем слейте воду и через сито обильно смочите спагетти оливковым маслом.

Шаг - 10
11

Теперь с помощью кухонных щипцов выложите красиво готовые спагетти на тарелку, сверху уложите фрикадельки, полив соусом. Усыпьте блюдо натертым на мелкой терке сыром и украсьте листиками базилика.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Вермишель c оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель c оливками 20 3 1 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из трески - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из трески 75 6 3 из 5 - подробнее -
Капустняк из квашенной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк из квашенной капусты 90 5 3 из 5 - подробнее -
Пудинг классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг классический 50 2 3 из 5 - подробнее -