Укр
Рус
Спагетти Вторые блюда Итальянская кухня

Спагетти с беконом

( 5.0000 5 516 16 оценок)

2333 - просмотров
40 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Спагетти с беконом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это классическое итальянское блюдо из макарон. Используйте в качестве приправы свежий базилик, когда он в сезон, а в другое время, используйте свежую листовую петрушку. Вам точно понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Спагетти с беконом " (на 100 грамм)

  • Белки10.7 гр.
  • Жиры13.2 гр.
  • Углеводы23.9 гр.
  • Калории264 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте все необходимые вам ингредиенты для этого блюда. Нарежьте на разделочной доске бекон небольшими кусками, но не нарезайте тонко, чтобы при жарке куски не были пересушенными.

Шаг - 1
02

Очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг - 2
03

Помойте тщательно под проточной водой и нашинкуйте мелко зеленый базилик. Очистите от шелухи и помойте чеснок, оставьте на время до его использования.

Шаг - 3
04

Глубокую сковородку с растительным маслом отправьте на плиту и максимально разогрейте. Бросьте в горячее масло дольки нарезанного бекона и обжаривайте, постоянно переворачивая, на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут. 

Шаг - 4
05

Слейте пару столовых ложек жира (который пустил бекон) из сковороды и добавьте к бекону нарезанный репчатый лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело и не пристало ко дну емкости.

Шаг - 5
06

Добавьте в зажарку из бекона выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешайте и хорошо приперчите красным молотым перцем (можно даже использовать семена красного перца, это точно не испортит). Еще раз все хорошо перемешайте. 

Шаг - 6
07

Теперь бросьте в сковороду консервированные помидоры (нужно, чтобы это были мелкие томаты без кожуры), варите 10 минут, пока помидоры полностью не разваляться, не превратятся в однородную массу и не пустят еще больше томатного сока.

Шаг - 7
08

Между тем, поместите большую кастрюлю на плиту, залейте в нее воду и доведите до кипения.  Бросьте в кипящую воду спагетти, не разламывая, присолите и варите минут 10 до полной готовности. 

Шаг - 8
09

Затем слейте кипяток и, промыв спагетти в дуршлаге холодной водой, верните их обратно в кастрюлю.

Шаг - 9
10

Теперь добавьте нарезанный базилик в беконную смесь, а затем совместите с приготовленными спагетти. 

Шаг - 10
11

Подайте спагетти с беконом, усыпав тертым на самой мелкой терке сыром.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -
Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ со свеклой и капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ со свеклой и капустой 140 6 2 из 5 - подробнее -
Рыба запеченная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба запеченная в духовке 55 2 3 из 5 - подробнее -
Вафельные советские трубочки - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельные советские трубочки 60 3 3 из 5 - подробнее -