Это классическое итальянское блюдо из макарон. Используйте в качестве приправы свежий базилик, когда он в сезон, а в другое время, используйте свежую листовую петрушку. Вам точно понравится.
Подготовьте все необходимые вам ингредиенты для этого блюда. Нарежьте на разделочной доске бекон небольшими кусками, но не нарезайте тонко, чтобы при жарке куски не были пересушенными.
Очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.
Помойте тщательно под проточной водой и нашинкуйте мелко зеленый базилик. Очистите от шелухи и помойте чеснок, оставьте на время до его использования.
Глубокую сковородку с растительным маслом отправьте на плиту и максимально разогрейте. Бросьте в горячее масло дольки нарезанного бекона и обжаривайте, постоянно переворачивая, на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут.
Слейте пару столовых ложек жира (который пустил бекон) из сковороды и добавьте к бекону нарезанный репчатый лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело и не пристало ко дну емкости.
Добавьте в зажарку из бекона выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешайте и хорошо приперчите красным молотым перцем (можно даже использовать семена красного перца, это точно не испортит). Еще раз все хорошо перемешайте.
Теперь бросьте в сковороду консервированные помидоры (нужно, чтобы это были мелкие томаты без кожуры), варите 10 минут, пока помидоры полностью не разваляться, не превратятся в однородную массу и не пустят еще больше томатного сока.
Между тем, поместите большую кастрюлю на плиту, залейте в нее воду и доведите до кипения. Бросьте в кипящую воду спагетти, не разламывая, присолите и варите минут 10 до полной готовности.
Затем слейте кипяток и, промыв спагетти в дуршлаге холодной водой, верните их обратно в кастрюлю.
Теперь добавьте нарезанный базилик в беконную смесь, а затем совместите с приготовленными спагетти.
Подайте спагетти с беконом, усыпав тертым на самой мелкой терке сыром.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты