Укр
Рус
Спагетти Вторые блюда Испанская кухня

Спагетти с базиликом

( 5.0000 5 56 6 оценок)

624 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Спагетти с базиликом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Спагетти с базиликом — один из самых быстрых и вкусных вариантов приготовления итальянской пасты. Блюдо доступное по ингредиентам, но требовательное к их качеству, поэтому берите для него лучшие продукты, которые вам доступны (в первую очередь это касается оливкового масла и пармезана). Легкий способ приготовления вкуснейших спагетти с базиликом подробно описан в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Спагетти с базиликом " (на 100 грамм)

  • Белки11.5 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы56.4 гр.
  • Калории315 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг - 1
02

Оливковое масло влейте в миску. Лимон вымойте, просушите, разрежьте пополам и выжмите сок в миску с маслом. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. 

Шаг - 2
03

Пармезан натрите на мелкой терке. Тертый сыр порциями вводите в получившуюся оливково-лимонную смесь и активно вымешивайте венчиком, чтобы масса становилась однородной. Когда смесь будет слишком густеть, понемногу вводите в нее оливковое масло и лимонный сок, а затем продолжайте взбивать. Должен получиться гладкий, шелковистый соус со сливочной текстурой. Попробуйте его на вкус и отрегулируйте специи. Обязательно поперчите.

Шаг - 3
04

Базилик вымойте, просушите и оборвите с веточек листья. Если хотите максимально сохранить аромат, не мойте базилик, а просто протрите влажным кухонным полотенцем. 

Шаг - 4
05

Стекшие, но еще горячие спагетти с небольшим количеством воды, в которой они варились, переложите в миску с соусом из оливкового масла, лимонного сока и пармезана. Туда же грубо порвите руками базилик. Тщательно перемешайте спагетти с базиликом и соусом, чтобы ингредиенты распределились равномерно. В этот момент у блюда должен появиться ярко выраженный базиликовый аромат.

Шаг - 5
06

Готовые спагетти с базиликом переложите на тарелку и подавайте на стол, пока они не остыли. В целом на приготовление этого блюда уходит не более 10 минут. Это отличный вариант быстрого завтрака. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Птичье молоко 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -
Простокваша - пошаговый рецепт, фото 1 Простокваша 35 1 1 из 5 - подробнее -
Уха из сазана - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сазана 75 6 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины по-узбекски 95 6 3 из 5 - подробнее -