Укр
Рус
Спагетти Вторые блюда Итальянская кухня

Спагетти под соусом болоньез

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1129 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Спагетти под соусом болоньез - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаем приготовить классическое блюдо итальянской кухни. Основой кушанья является густой соус Болоньезе с грибами и томатами. Его можно подавать не только со спагетти, но и с другими макаронными изделиями.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Спагетти под соусом болоньез" (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы14 гр.
  • Калории100 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту кастрюлю с водой на сильный или средний огонь. После закипания посолите и добавьте спагетти. Варите, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. С готовых макаронных изделий слейте воду и отставьте их в сторону. 

Шаг - 1
02

Приготовьте соус. Поставьте на средний огонь кастрюлю или глубокую сковороду. Налейте оливковое масло и всыпьте нашинкованный кубиками лук. Обжарьте в течение 2 минут.

Шаг - 2
03

Морковь очистите от кожицы, промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте овощ тонкими кружочками и добавьте к луку.  Нашинкуйте сельдерей и отправьте к остальным ингредиентам. 

Шаг - 3
04

Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой. Удалите пленку и нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте их в общую смесь и перемиксуйте. Обжарьте в течение 5 минут. Грибы должны стать золотистыми. 

Шаг - 4
05

Влейте в кастрюлю красное вино и тушите еще 4 минуты.  По истечение указанного времени добавьте измельченный ножом или пропущенный через специальный пресс, чеснок. 

Шаг - 5
06

Для приготовления кушанья, можно использовать как консервированные, так и свежие помидоры. Если добавляете свежие, предварительно удалите с них кожицу. Для этого сделайте у основания крестообразные надрезы и залейте овощи на несколько секунд кипятком. 

Шаг - 6
07

Всыпьте в кастрюлю помидоры и томатную пасту. Налейте овощной бульон и добавьте чечевицу, базилик, орегано и розмарин. Перемешайте до однородности и всыпьте пищевую соду. Снова перемиксуйте и накройте емкость крышкой. Тушите на медленном огне в течение 40 минут до загустения соуса. 

Шаг - 7
08

Спагетти выложите на блюдо и добавьте балоньезе. Посыпьте кушанье мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манник лимонный - пошаговый рецепт, фото 1 Манник лимонный 50 4 3 из 5 - подробнее -
Хлеб в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в духовке 80 1 3 из 5 - подробнее -
Роллы Бостон - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы Бостон 80 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Роллы с кунжутом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с кунжутом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из лука - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из лука 50 5 3 из 5 - подробнее -
Картофельные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные наггетсы 50 2 2 из 5 - подробнее -