Предлагаем приготовить классическое блюдо итальянской кухни. Основой кушанья является густой соус Болоньезе с грибами и томатами. Его можно подавать не только со спагетти, но и с другими макаронными изделиями.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой на сильный или средний огонь. После закипания посолите и добавьте спагетти. Варите, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. С готовых макаронных изделий слейте воду и отставьте их в сторону.
Приготовьте соус. Поставьте на средний огонь кастрюлю или глубокую сковороду. Налейте оливковое масло и всыпьте нашинкованный кубиками лук. Обжарьте в течение 2 минут.
Морковь очистите от кожицы, промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте овощ тонкими кружочками и добавьте к луку. Нашинкуйте сельдерей и отправьте к остальным ингредиентам.
Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой. Удалите пленку и нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте их в общую смесь и перемиксуйте. Обжарьте в течение 5 минут. Грибы должны стать золотистыми.
Влейте в кастрюлю красное вино и тушите еще 4 минуты. По истечение указанного времени добавьте измельченный ножом или пропущенный через специальный пресс, чеснок.
Для приготовления кушанья, можно использовать как консервированные, так и свежие помидоры. Если добавляете свежие, предварительно удалите с них кожицу. Для этого сделайте у основания крестообразные надрезы и залейте овощи на несколько секунд кипятком.
Всыпьте в кастрюлю помидоры и томатную пасту. Налейте овощной бульон и добавьте чечевицу, базилик, орегано и розмарин. Перемешайте до однородности и всыпьте пищевую соду. Снова перемиксуйте и накройте емкость крышкой. Тушите на медленном огне в течение 40 минут до загустения соуса.
Спагетти выложите на блюдо и добавьте балоньезе. Посыпьте кушанье мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты