Спагетти с соусом карбонара — классическое блюдо итальянской кухни, популярное во всем мире. Предлагаем легкий рецепт его приготовления в домашних условиях. Несмотря на простоту готовки и минимум продуктов, спагетти с соусом карбонара получаются невероятно аппетитными и сытными.
Вскипятите в кастрюле воду, хорошо посолите и отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния альденте (полуготовности).
Пармезан натрите на мелкой терке.
Яйца вымойте, просушите и разбейте в миску. Одно яйцо разделите на белок и желток. Желток отправьте в яичную массу, а белок отставьте (он для этого блюда не понадобится).
Смешайте яйца с тертым пармезаном и взбейте венчиком до однородности. Бекон нарежьте средней соломкой.
Разогрейте на плите сковороду без масла и отправьте туда нарезанный бекон. В нем много жира, который вытопится и заменит масло. Это основа соуса карбонара.
Чеснок очистите от шелухи и добавьте в сковородку с беконом. Помешивая, жарьте, пока не вытопится жир и бекон не зарумянится (около 3 минут).
Уберите со сковороды чеснок. Со спагетти слейте жидкость и отправьте вареные макароны к бекону.
Влейте в общую массу смешанные с сыром яйца, перемешайте ингредиенты, чтобы получившийся соус равномерно распределился по пасте, и поперчите блюдо по вкусу. Подождите, пока спагетти полностью прогреются, и выключите огонь.
Сервируйте блюдо. На тарелку для подачи выложите спагетти. Сверху положите поджаренный бекон и присыпьте свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном. Спагетти с соусом карбонара готовы. Блюдо готовится легко и быстро, но получается питательным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты