Укр
Рус
Тартар Соусы Французская кухня

Соус Тартар

( 4.7778 4 527 27 оценок)

3048 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Соус Тартар - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Представляем вашему вниманию прекрасную заправку, пришедшую к нам из французской кухни – соус тартар. Этот холодный соус, который замечательно подходит к рыбным блюдам или морепродуктам, а также используется как дополнение к мясу или птице, просто находка для кулинаров. Такой соус способен придать особого вкуса любому блюду, особенно имеющим пресноватый, не слишком выраженный вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Соус Тартар" (на 100 грамм)

  • Белки1.4 гр.
  • Жиры35.2 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории337 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Наличие в составе соуса соленых огурцов делает его особенно пикантным и ярким среди множества вариантов приготовления этого соуса мы выбрали один из самых удачных и будем рады поделиться с вами. Чтобы приготовить этот замечательный соус, вам нужно выполнить всего несколько задач, и вы получите прекрасную добавку ко многим блюдам. Как правило, готовится тартар на основе майонеза. В нашем случае мы будем готовить этот соус полностью самостоятельно. Итак, начнем с того, что в чашу блендера или же глубокую емкость, если у вас ручной блендер, наливаем оливковое масло, вбиваем одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль и начинаем взбивать содержимое.

Шаг - 1
02

В результате у вас получается нежная, пышная, однородная масса кремового цвета. Это и есть основа для будущего соуса тартара. Дальше подготовим остальные ингредиенты. Огурцы нужно достать из рассола и мелко нарезать. Считается, что для соуса тартар нужно порезать огурцы как можно мельче, но ни в коем случае не перебивать их в блендере, иначе в этом случае они превратятся в кашу.

Шаг - 2
03

Каперсы тоже нарезаем максимально мелко, но не превращаем в пюре. Ведь именно наличие этих маленьких кусочков делает соус особенно интересным.

Шаг - 3
04

Зелень петрушки моем, сушим, а затем мелко нарезаем. Также можно использовать укроп, но от этого вкус соуса будет совсем другой.

Шаг - 4
05

Теперь в отдельной емкости смешиваем вместе приготовленный ранее майонез, измельченные огурцы и каперсы, зелень, также добавляем горчицу. Желательно использовать обычную острую горчицу, потому что например французская или дижонская горчица тоже изменит классический вкус этого соуса.

Шаг - 5
06

Итак, все эти компоненты перемешиваем вместе до однородности - и соус готов. Вкусный, ароматный, пикантный соус тартар по этому рецепту получается просто невероятным, наполняйте им соусницу и скорее подавайте к столу, пусть он станет украшением для других блюд. Соус тартар — как раз тот случай, когда маленькая деталь занимает половину успеха всего дела, поэтому многие хозяйки стараются научиться готовить этот популярный соус, а благодаря нашему рецепту теперь и в вашем арсенале плюс одно кулинарное достижение.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бутерброды с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброды с брынзой 20 3 1 из 5 - подробнее -
Рулет из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из кабачков 85 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусные вареники с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные вареники с капустой 115 4 3 из 5 - подробнее -