Соус тартар на основе майонеза, имеет приятную грубую текстуру и используется в качестве приправы к жаренным блюдам, морепродуктам, идеально подходит для рыбы и чипсов. Эта версия соуса представляет собой простой рецепт, который вы приготовите за несколько минут, используя блендер.
В емкость с носиком, для более удобного переливания, налейте масло авокадо. В современном мире оно является замечательной вкусовой добавкой, которое производится из наилучших сортов авокадо.
В чашу блендера отделите сразу желтки. Добавьте к ним дижонскую горчицу. Так как в этом соусе желтки никак не обрабатываются, обязательно покупайте только свежие куриные яйца.
Включите блендер, смешайте желтки с горчицей. А затем тонкой струйкой влейте через верхнее отверстие, масло авокадо. У вас получится очень гладкая и мягкой текстуры соусная масса. Пока отставьте ее и перейдите к подготовке остальных продуктов.
Очистите репчатый лук. Сполосните его и нарежьте мелким кубиком. Затем отправьте его в блендер к соусу.
Следующими в чашу блендера положите каперсы с небольшим количеством маринада, в котором они находились. Каперсы имеют пряный аромат, пикантную остроту и сами по себе являются очень нежным продуктом, который придаст соусу неповторимый вкус.
Нарежьте небольшими кусочками корнишоны и также положите к остальным продуктам.
Зеленые, свежие листья петрушки сполосните, промокните влагу бумажной салфеткой и отправьте в блендер. По желанию можете добавить еще свежевыжатый сок лимона.
Закройте чашу блендера, измельчите и смешайте все ингредиенты для тартара, но не так чтобы получилась совсем однородная масса, а чтобы в ней остались видимые кусочки овощей.
Переложите получившийся тартар в стеклянную чистую банку, имеющую крышку, которая очень плотно закрывается. Храните приготовленный тартар в блендере в холодильнике. Он замечательно подходит к жареным блюдам, морепродуктам, барбекю и рыбе. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты