Укр
Рус
Тартар Соусы Польская кухня

Соус тартар с огурцами

( 5.0000 5 55 5 оценок)
628 - просмотров
35 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Соус тартар с огурцами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Вам приходится готовить домашнюю буженину или просто отварное мясо?  Может, вы не всегда знаете как и с чем его лучше подать? Могу подсказать. Французская кухня знаменита вкуснейшими и оригинальными соусами, которые замечательно дополняют как мясо, так и рыбные блюда. Конечно, вы скажете, и будете правы, что самым знаменитым соусом в мире является майонез, но не забывайте – из похожих компонентов можно приготовить пикантный соус тартар с огурцами, который легко может конкурировать с майонезом, горчицей или кетчупом. Существует не один вариант его приготовления, и каждый из них по своему достоин уважения, имея изысканный вкус, при этом легкость и простоту приготовления.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Дижонская горчица 1 ч.л
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Зеленый лук 1/4 пуч.
  • Каперсы 1 ст.л
  • Огурец соленый 1/2 ст.
  • Анчоусная паста 2 ч.л
  • Майонез 1 ст.
  • Уксус яблочный 2 ст.л
  • Эстрагон 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно, стоит зайти в любой супермаркет, и прямо с полки большими буквами просится в корзинку великолепный соус тартар. Но постарайтесь не соблазняться совершать подобную покупку, лучше поспешите на кухню и своими руками приготовьте знаменитый шедевр французской кухни. Попробуйте и вы свои силы, займитесь готовкой холодного соуса, наполненного нашинкованными маринованными огурчиками. Для тартара нужно выбрать соленые огурчики одинаковые по размеру и плотные по консистенции. А еще нам понадобятся специи.  Для этого возьмем сковороду и засыпаем туда сушеный эстрагон. 

Шаг - 1
02

Затем доливаем белый винный уксус и, помешивая кулинарной лопаткой, пропариваем специи, пока уксус почти не испарится. После этого перекладываем в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Туда же добавляем необходимое количество майонеза. А теперь примемся за огурцы. Возьмем соленые, небольшого размера и плотные по консистенции. Нарезаем их кружочками, а затем тщательно измельчаем до однородной массы, отправляем в миску.

Шаг - 3
04

После этого добавляем туда анчоусную пасту и мелко рубленые каперсы. Затем бросаем измельченную зелень петрушки и нашинкованный зеленый лук.

Шаг - 4
05

Теперь добавляем дижонскую горчицу, так как без нее соус тартар не будет настоящим. Горчица сделает соус более стабильным, он сохранит консистенцию и не будет скоро портиться.

Шаг - 5
06

Далее посыпаем ингредиенты паприкой, молотым перцем, а также солим по вкусу. После этого все содержимое миски перемешиваем до состояния однородной массы.

Шаг - 6
07

Готовый соус тартар с огурцами помещаем в холодильник и выдерживаем ночь перед тем, как подавать к столу. Очень хорошо гармонирует с рыбными блюдами, а также мясом, хотя вполне может употребляться как самостоятельное блюдо, с хлебом. Сразу хочу заметить, что большое количество соуса готовить не следует, так как хранится он недолго, хотя герметично закрытый, в холодильнике пару дней постоит.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Соус тартар к мясу - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар к мясу 45 1 2 из 5 - подробнее -
Тартар в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар в домашних условиях 45 1 2 из 5 - подробнее -
Соус Тартар - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Тартар 30 1 2 из 5 - подробнее -
Тартар к рыбе - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар к рыбе 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Желе из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из молока 60 2 3 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Сахарная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Сахарная глазурь 20 1 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет в тесте 80 4 3 из 5 - подробнее -