Укр
Рус
Тартар Соусы Польская кухня

Соус тартар с огурцами

( 5.0000 5 55 5 оценок)
721 - просмотров
35 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Соус тартар с огурцами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Вам приходится готовить домашнюю буженину или просто отварное мясо?  Может, вы не всегда знаете как и с чем его лучше подать? Могу подсказать. Французская кухня знаменита вкуснейшими и оригинальными соусами, которые замечательно дополняют как мясо, так и рыбные блюда. Конечно, вы скажете, и будете правы, что самым знаменитым соусом в мире является майонез, но не забывайте – из похожих компонентов можно приготовить пикантный соус тартар с огурцами, который легко может конкурировать с майонезом, горчицей или кетчупом. Существует не один вариант его приготовления, и каждый из них по своему достоин уважения, имея изысканный вкус, при этом легкость и простоту приготовления.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Соус тартар с огурцами " (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры23.1 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории236 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно, стоит зайти в любой супермаркет, и прямо с полки большими буквами просится в корзинку великолепный соус тартар. Но постарайтесь не соблазняться совершать подобную покупку, лучше поспешите на кухню и своими руками приготовьте знаменитый шедевр французской кухни. Попробуйте и вы свои силы, займитесь готовкой холодного соуса, наполненного нашинкованными маринованными огурчиками. Для тартара нужно выбрать соленые огурчики одинаковые по размеру и плотные по консистенции. А еще нам понадобятся специи.  Для этого возьмем сковороду и засыпаем туда сушеный эстрагон. 

Шаг - 1
02

Затем доливаем белый винный уксус и, помешивая кулинарной лопаткой, пропариваем специи, пока уксус почти не испарится. После этого перекладываем в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Туда же добавляем необходимое количество майонеза. А теперь примемся за огурцы. Возьмем соленые, небольшого размера и плотные по консистенции. Нарезаем их кружочками, а затем тщательно измельчаем до однородной массы, отправляем в миску.

Шаг - 3
04

После этого добавляем туда анчоусную пасту и мелко рубленые каперсы. Затем бросаем измельченную зелень петрушки и нашинкованный зеленый лук.

Шаг - 4
05

Теперь добавляем дижонскую горчицу, так как без нее соус тартар не будет настоящим. Горчица сделает соус более стабильным, он сохранит консистенцию и не будет скоро портиться.

Шаг - 5
06

Далее посыпаем ингредиенты паприкой, молотым перцем, а также солим по вкусу. После этого все содержимое миски перемешиваем до состояния однородной массы.

Шаг - 6
07

Готовый соус тартар с огурцами помещаем в холодильник и выдерживаем ночь перед тем, как подавать к столу. Очень хорошо гармонирует с рыбными блюдами, а также мясом, хотя вполне может употребляться как самостоятельное блюдо, с хлебом. Сразу хочу заметить, что большое количество соуса готовить не следует, так как хранится он недолго, хотя герметично закрытый, в холодильнике пару дней постоит.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из стерляди - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из стерляди 30 5 2 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пельмени сибирские - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени сибирские 200 4 4 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная в мультиварке 140 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк тартар - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк тартар 50 2 3 из 5 - подробнее -
Пастила в сушилке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила в сушилке 55 3 3 из 5 - подробнее -