Укр
Рус
Тартар Соусы Корейская кухня

Соус тартар к мясу

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1355 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Соус тартар к мясу - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Без сомненья, классикой французской кухни является соус тартар, который готовится, кстати, из самых элементарных продуктов. Поэтому, если вы любите подавать к своим основным блюдам соусы, то тартар вам подойдет идеально. Он практически со всеми блюдами сочетается идеально, но особое внимание все же рекомендую обратить на соус тартар к мясу. Такой холодный соус на основе майонеза приготовите легко, даже если вы новичок на кухне, а вкусной заправкой сможете покорить всех членов семьи или даже гостей. В общем, опробуйте и вы больше не захотите бежать за соусом в магазин.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Соус тартар к мясу " (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории65 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

С учетом того, что единого рецепта соуса тартар не существует, каждый может приготовить его по своему собственному усмотрению, используя личные вкусовые предпочтения. Но, вот добавка соленых огурчиков – главная изюминка заправки, которая прекрасно преобразит не только паровые котлеты или вареное мясо, но и любые пресные блюда в настоящий деликатес. Главное ингредиенты нужно подобрать так, чтобы все компоненты подчеркивали и дополняли вкус друг друга. Лишнего ничего нет, никакой экзотики, самые простые и доступные продукты, но если правильно их соединить и выбрать подходящее количество, вкус соуса будет просто невероятным.

Шаг - 1
02

Самое главное – вкусные огурцы, их лучше брать маринованные, а не соленые бочковые. И еще, чтобы корнишоны были небольшие, без пустоты внутри. Весь процесс приготовления соуса должен происходить в блендере. Поэтому, в чашу блендера кладем в первую очередь майонез, кстати, достаточно густой и жирный.

Шаг - 2
03

После этого добавляем туда дижонскую горчицу, почему именно такую, просто этот вариант приправы более подходящий.

Шаг - 3
04

Затем выкладываем в емкость нарезанные ломтиками маринованные огурцы, а далее засыпаем сушеный укроп.

Шаг - 4
05

Еще бросаем пол зубчика чеснока и выдавливаем сок лимона. Кстати, еще можно использовать винный уксус и добавлять каперсы, но это просто к слову.

Шаг - 5
06

Далее все ингредиенты солим и посыпаем черным молотым перцем. Закрываем крышку и перебиваем все компоненты на средних оборотах в однородную массу, по консистенции напоминающую густую сметану.

Шаг - 6
07

Подавая соус тартар к мясу, украшаем листиками базилика. Такая заправка может быть отличным вариантом угощения гостей, которые неожиданно нагрянут, ведь любое мясное блюдо, которое вы дополните этим соусом, станет намного изысканнее и оригинальнее по вкусу. Но самое главное, что соус тартар идеально подойдет к любому мясу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -
Соус Тартар - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Тартар 30 1 2 из 5 - подробнее -
Лазанья со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья со шпинатом 60 6 4 из 5 - подробнее -
Канапе с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с ветчиной 40 4 3 из 5 - подробнее -