Укр
Рус
Кетчуп Соусы Польская кухня

Соус кетчуп

( 4.7500 4 54 4 оценки)
633 - просмотров
45 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Соус кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Пожалуй, одним из самих известных и популярных соусов во всем мире по праву можно считать соус кетчуп. Это томатный соус, который сегодня можно легко приобрести в любом магазине, к тому же выбор кетчупов очень велик. Но конечно же ни один из магазинных вариантов не сравнится по вкусу с домашним кетчупом, приготовленным собственноручно из спелых томатов. Соус кетчуп – настоящее кулинарное изобретение, ведь он отлично подходит к самым различным блюдам. Вкусный, нежный, ароматный, соус кетчуп по-домашнему станет незаменимым на вашем столе, а научиться его готовить у себя на кухне вы сможете легко и быстро вместе с нашим рецептом.

Ингредиенты

  • Уксус яблочный 1/4 ст.
  • Соль 1 ч.л
  • Перец красный молотый 1 ст.л
  • Сахар 1 ст.
  • Вода 1/2 ст.
  • Корица 5 г.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Имбирь 20 г.
  • Лук 1/2 шт.
  • Помидор 2 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, прежде всего подготовим основной ингредиент – помидоры. Они должны быть спелые, не подгнившие. Именно в спелых плодах содержится наибольшее количество витаминов группы В, Р, кальций, магний, аминокислоты и еще много полезных веществ, которые сохраняются при тепловой обработке и потом насыщают наш организм. Томаты хорошенько моем, разрезаем на четыре части, отрезаем плодоножки и складываем измельченные помидоры в эмалированную кастрюлю.

Шаг - 1
02

Также чистим луковицу, половину режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Сюда же бросаем очищенные от шелухи зубчики чеснока.

Шаг - 2
03

Корень имбиря чистим от кожуры, режем на тонкие слайсы и тоже добавляем к томатам. Еще добавляем несколько семян гвоздики, палочку корицы, затем наливаем полстакана воды и ставим кастрюлю на огонь, накрыв крышкой.

Шаг - 3
04

Томаты нужно уварить на 1/3. На это уйдет примерно минут 20-30. После этого желательно достать из кастрюли палочку корицы и семена гвоздики с помощью шумовки или лопатки.

Шаг - 4
05

Теперь снимаем кастрюлю с огня, оставляем немного остыть, а затем перебиваем содержимое с помощью блендера или кухонного комбайна в красивое пюре. Чтобы сделать его еще нежнее, можно еще пропустить через сито.

Шаг - 5
06

Дальше отправляем это томатное пюре назад в кастрюлю и снова ставим ее на огонь. Теперь добавляем сахар, соль, красный перец, а также наливаем уксус.

Шаг - 6
07

Все это хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем готовить еще минут 10-15. Постепенно соус начнет густеть и в итоге у нас получится красивый, ароматный кетчуп с очень нежной текстурой.

Шаг - 7
08

Снимаем кастрюлю с огня, а наше варево разливаем по баночкам и закручиваем их. Оставляем их полностью остыть, а затем отправляем в холодильник или подвал для хранения.

Шаг - 8
09

Домашний соус кетчуп, приготовленный таким несложным способом по нашему рецепту получается невероятно вкусным, легким, но очень насыщенным. Это изумительная добавка к любым блюдам, которая нравится и взрослым, и детям.  Готовьте соус кетчуп у себя на кухне и пусть у вас всегда будет под рукой этот универсальный продукт.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Утка по-пекински - пошаговый рецепт, фото 1 Утка по-пекински 90 5 3 из 5 - подробнее -
Настоящий зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий зефир 55 3 3 из 5 - подробнее -
Булочка с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с маком 65 3 3 из 5 - подробнее -