Укр
Рус
Ткемали Соусы Польская кухня

Соус из вишни

( 4.7143 4 57 7 оценок)

673 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Соус из вишни - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Соус из вишни — идеальное дополнение к говяжьему стейку и практически к любому мясу. Предлагаем легкий рецепт его приготовления из знакомых и доступных продуктов. Несмотря на легкость готовки, получится соус экстра-класса. Если верить шеф-повару Белого дома, именно такой соус со стейком рибай он подавал Бараку Обаме.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Соус из вишни " (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы6.7 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и отправьте туда нарезанный лук. Помешивая, жарьте до полупрозрачности.

Шаг - 1
02

Красный болгарский перец вымойте, просушите, нарежьте такими же кубиками, как лук, и добавьте на сковороду.

Шаг - 2
03

Зубчики чеснока освободите от шелухи и положите в общую массу. Всыпьте немного соли и тщательно перемешайте. 

Шаг - 3
04

Положите в блюдо томатную пасту. Всыпьте молотый кумин (зиру). Снова хорошенько перемешайте ингредиенты.

Шаг - 4
05

Свежую вишню вымойте, просушите и избавьте от косточек. Положите ягоды на сковороду к остальным продуктам и снова слегка посолите. 

Шаг - 5
06

Влейте красное сухое вино и яблочный уксус (желательно из сидра). Всыпьте коричневый сахар и еще раз вымешайте ингредиенты.

Шаг - 6
07

Переложите содержимое сковороды в чашу стационарного блендера или измельчителя и перебейте до однородной, гладкой консистенции.

Шаг - 7
08

Получившуюся массу верните на сковороду, доведите до кипения и томите на медленном огне 2–4 минуты, время от времени помешивая.

Шаг - 8
09

Мясо вымойте, просушите бумажными полотенцами, приправьте специями по вкусу и отправьте на сковороду-гриль. Жарьте на сильном огне по 4–6 минут с каждой стороны.

Шаг - 9
10

Готовый стейк выложите на сервировочную тарелку, рядом поставьте ранее приготовленный соус из вишни и подавайте к столу. Блюдо простое, но очень вкусное. Вишневый соус прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус мяса. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -
Горячий салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий салат с курицей 45 3 2 из 5 - подробнее -