Соус из вишни — идеальное дополнение к говяжьему стейку и практически к любому мясу. Предлагаем легкий рецепт его приготовления из знакомых и доступных продуктов. Несмотря на легкость готовки, получится соус экстра-класса. Если верить шеф-повару Белого дома, именно такой соус со стейком рибай он подавал Бараку Обаме.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и отправьте туда нарезанный лук. Помешивая, жарьте до полупрозрачности.
Красный болгарский перец вымойте, просушите, нарежьте такими же кубиками, как лук, и добавьте на сковороду.
Зубчики чеснока освободите от шелухи и положите в общую массу. Всыпьте немного соли и тщательно перемешайте.
Положите в блюдо томатную пасту. Всыпьте молотый кумин (зиру). Снова хорошенько перемешайте ингредиенты.
Свежую вишню вымойте, просушите и избавьте от косточек. Положите ягоды на сковороду к остальным продуктам и снова слегка посолите.
Влейте красное сухое вино и яблочный уксус (желательно из сидра). Всыпьте коричневый сахар и еще раз вымешайте ингредиенты.
Переложите содержимое сковороды в чашу стационарного блендера или измельчителя и перебейте до однородной, гладкой консистенции.
Получившуюся массу верните на сковороду, доведите до кипения и томите на медленном огне 2–4 минуты, время от времени помешивая.
Мясо вымойте, просушите бумажными полотенцами, приправьте специями по вкусу и отправьте на сковороду-гриль. Жарьте на сильном огне по 4–6 минут с каждой стороны.
Готовый стейк выложите на сервировочную тарелку, рядом поставьте ранее приготовленный соус из вишни и подавайте к столу. Блюдо простое, но очень вкусное. Вишневый соус прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус мяса. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты