Соус из сметаны и горчицы просто идеален к любым закускам или как заправка в салаты. Особенно если в него добавить немного меда, который уравновесит сильный вкус горчицы. Все эти ингредиенты словно созданы друг для друга.
Сливочно – сладкий с легким привкусом соус из сметаны с горчицей готовится очень легко и просто. Очень важно использовать качественные продукты. Идеально если они будут еще и органическими. Возьмите глубокую чистую миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты для данного соуса. Отправьте в миску указанное в рецепте количество сметаны. Сметану лучше использовать густую, а жирность выбирайте по своему вкусу и предпочтениям.
Следующий продукт, который необходимо добавить – горчица. Используйте одновременно несколько ее видов. Бросьте дижонскую и добавьте немного желтой горчицы.
Также важным ингредиентом является мед. От того, какой вид меда вы используете, будет зависеть привкус и даже оттенок получившегося соуса. Например, акациевый мед светлый и имеет специфический цветочный насыщенный аромат. Гречишный мед темно – коричневого цвета с терпким крепким своеобразным вкусом. Количество данного ингредиента регулируйте по своему вкусу. Если любите сладкий соус, то, соответственно, бросьте больше меда.
К сметане, горчице и меду добавьте небольшое количество яблочного уксуса. Сюда же бросьте луковый и чесночный порошок. А также молотую паприку и немного соли. Не забудьте приправить черным молотым перцем. Если любите поострее, можно бросить больше перца.
Когда все составные части соуса добавлены в миску, тщательно перемешайте их с помощью лопатки. А потом, чтобы получить более однородную консистенцию, взбейте массу с помощью венчика.
Приготовленный соус из сметаны с горчицей переложите в соусник и используйте сразу. Также соус можно хранить под крышкой в контейнере в холодильнике в течение 4 – 5 дней, не больше. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты