Укр
Рус
Гуакамоле Соусы Мексиканская кухня

Соус Гуакамоле

( 4.7500 4 54 4 оценки)

963 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Соус Гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот рецепт подробно расскажет, как сделать соус гуакамоле. Если вам нравятся полезные продукты с низким содержанием жира, этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Соус Гуакамоле" (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры13.2 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории149 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь очистите от шелухи красный лук (можно использовать и обычный репчатый), выложите на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Затем помойте проточной водой зеленый перец чили (или халапеньо), вычистите средину, удалив так же все косточки, а затем тоже нарежьте мелкими квадратами.

Шаг - 2
03

Далее помойте холодной водой красные помидоры, немного просушите, а затем в отдельную мисочку выберите из овоща всю мякоть. Твердую часть помидора выложите на кухонную доску, и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 3
04

Затем помойте проточной водой, и мелко нашинкуйте свежую зелень кориандра. Можно использовать зелень петрушки, но это по желанию.

Шаг - 4
05

Теперь помойте холодной водой авокадо и промокните бумажным полотенцем. Затем разрежьте плод на две части и удалите косточку. Затем очистите авокадо от кожуры и на разделочной доске нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 5
06

Далее выложите часть нарезанного авокадо в глубокую миску, и с помощью вилки или кухонной толкучки разомните фрукт в однородную пюреобразную массу.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте в миску к авокадному пюре ранее нарезанный помидор и немного перемешайте. Далее добавьте в массу измельченный красный лук и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг - 7
08

Теперь залейте в миску свежевыжатый сок лайма (можно использовать и лимонный), засыпьте ранее измельченный кориандр и снова все перемешайте.

Шаг - 8
09

Далее приперчите содержимое черным молотым перцем, хорошо посолите, добавьте нарезанный зеленый перец чили, а затем снова все хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 9
10

Затем добавьте в миску вторую часть измельченного авокадо и перемешайте. Накройте миску с образовавшейся массой пищевой пленкой и отправьте в холодильник на время.

Шаг - 10
11

Готовый соус гуакамоле выложите в миску, украсьте веточкой кориандра и подавайте к столу с чипсами или любимым хлебом.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гаспачо с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с клубникой 40 3 2 из 5 - подробнее -
Пирожные безе - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожные безе 140 3 3 из 5 - подробнее -