Укр
Рус
Ореховый Соусы Австралийская кухня

Соус «Гамадари»

( 4.9091 4 511 11 оценок)

807 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Соус «Гамадари» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австралийская кухня, Швейцарская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Соус Гамадари известен, в первую очередь, любителям японской кухни. В классическом варианте он подается в качестве приправы к салату из морских водорослей «Чука». В несколько видоизмененной интерпретации он покорил кухни разных народов. Предлагаем и вам добавить в свой кулинарный арсенал японский Гамадари. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Соус «Гамадари»" (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры21.7 гр.
  • Углеводы28.2 гр.
  • Калории335 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Многие ингредиенты для соуса редко встречаются на прилавках обычных магазинов, но их легко найти в интернет-магазинах, специализирующихся на японской кухне, или в соответствующих отделах супермаркета. Подготовьте глубокую пиалу или мисочку, в которой будет удобно смешать все ингредиенты для соуса.  В емкость насыпьте Тахини (паста из обжаренного кунжута).  Добавьте соевый соус и мирин (сладкое рисовое вино золотистого цвета).

Шаг - 1
02

Затем налейте рисовый винный уксус, наиболее сладкий из всех видов уксуса. Его, при необходимости, можно заменить яблочным аналогом.

Шаг - 2
03

Добавьте японский майонез Kewpie (можно другой). Он поможет уменьшить горечь соуса, сделает его более густым и сливочным.  Насыпьте сахар. Лучше использовать тростниковый, он даст соусу легкую карамельную нотку. 

Шаг - 3
04

В общую смесь насыпьте красную пасту мисо, которую можно заменить белой или, при желании, вообще исключить из рецепта.  

Шаг - 4
05

Введите к остальным ингредиентам порошок Даси. Это японский порошок из рыбы и морских водорослей, который придает блюду неповторимый вкус умами, тот самый, «пятый», из основных вкусов.

Шаг - 5
06

В финале добавьте кунжутное масло и тщательно перемешайте венчиком. Храните готовый соус в холодильнике около недели, при комнатной температуре заправка хранится не более 2 дней.  Гамадари отлично сочетается с морепродуктами, с мясными и овощными блюдами. Его можно использовать в качестве заправки к салатам, намазывать на хлеб, поливать им свежеприготовленную лапшу или мариновать курицу-гриль.  Перед подачей посыпьте соус кунжутом и полейте небольшим количеством кунжутного масла. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Желе из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из молока 60 2 3 из 5 - подробнее -
Аджика простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика простой рецепт 70 1 3 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов соевый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов соевый соус 40 1 2 из 5 - подробнее -