Рецепт пасты с соусом болоньезе, который отлично подойдет для ужина или семейного обеда. Заморозьте дополнительный соус болоньезе или используйте в мясных пирогах!
Нагрейте растительное или оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковородку предварительно нарезанный тонкими кубиками бекон и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук, освобожденную от кожуры и нарезанную квадратами морковь, измельченный сельдерей и очищенный от шелухи и натертый на самую мелкую терку или выдавленный через чеснокодавку чеснок. Готовьте содержимое, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
Увеличьте огонь до максимума и добавьте в сковородку к остальным ингредиентам говяжий фарш (который приобретете в магазине или подготовите сами), разбивая тщательно ложкой. Готовьте содержимое сковороды, периодически, мешая, пока вся влага из говядины не испарится.
Далее добавьте томатную пасту в говядину, хорошо перемешайте и протомите около 3 минут. Затем залейте в емкость красное вино, доведите до кипения и варите, пока жидкость не испарится.
Затем добавьте в сковороду консервированные дольками помидоры (можно использовать свежие томаты, нарезанные небольшими ломтиками), залейте бульон, засыпьте приправы и заранее нашинкованную зелень. Перемешайте и доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая в течение 30 минут или пока содержимое сковороды не загустеет и уменьшиться.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте. Подавайте приготовленный соус болоньезе над пастой с натертым сыром пармезан. Сделайте двойную порцию Болоньезе и заморозьте для другой еды. Этот соус также является отличной начинкой для мясного пирога с картофельным пюре, приготовленного в форме для выпечки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты