Укр
Рус
Болоньезе Соусы Итальянская кухня

Соус Болоньезе

( 4.8125 4 532 32 оценки)
3051 - просмотров
90 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Описание

Рецепт пасты с соусом болоньезе, который отлично подойдет для ужина или семейного обеда. Заморозьте дополнительный соус болоньезе или используйте в мясных пирогах!

Ингредиенты

  • Зелень 20 г.
  • Пармезан по вкусу
  • Лапша 300 г.
  • Приправы 1 ст.л
  • Бульон 1 л.
  • Помидоры консервированные 400 г.
  • Вино красное сухое 1/2 ст.
  • Паста томат 1 ст.л
  • Фарш говяжий 550 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сельдерей 40 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Бекон 50 г.
  • Масло растительное 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте растительное или оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковородку предварительно нарезанный тонкими кубиками бекон и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук, освобожденную от кожуры и нарезанную квадратами морковь, измельченный сельдерей и очищенный от шелухи и натертый на самую мелкую терку или выдавленный через чеснокодавку чеснок. Готовьте содержимое, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.

Шаг - 2
03

Увеличьте огонь до максимума и добавьте в сковородку к остальным ингредиентам говяжий фарш (который приобретете в магазине или подготовите сами), разбивая тщательно ложкой. Готовьте содержимое сковороды, периодически, мешая, пока вся влага из говядины не испарится. 

Шаг - 3
04

Далее добавьте томатную пасту в говядину, хорошо перемешайте и протомите около 3 минут. Затем залейте в емкость красное вино, доведите до кипения и варите, пока жидкость не испарится. 

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сковороду консервированные дольками помидоры (можно использовать свежие томаты, нарезанные небольшими ломтиками), залейте бульон, засыпьте приправы и заранее нашинкованную зелень. Перемешайте и доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая в течение 30 минут или пока содержимое сковороды не загустеет и уменьшиться.

Шаг - 5
06

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте. Подавайте приготовленный соус болоньезе над пастой с натертым сыром пармезан. Сделайте двойную порцию Болоньезе и заморозьте для другой еды. Этот соус также является отличной начинкой для мясного пирога с картофельным пюре, приготовленного в форме для выпечки.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе 50 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе с вином - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе с вином 55 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе простой рецепт 50 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе классический - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе классический 70 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Волованы с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с мидиями 60 4 3 из 5 - подробнее -
Настоящий зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий зефир 55 3 3 из 5 - подробнее -
Фрикасе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -