Укр
Рус
Болоньезе Соусы Итальянская кухня

Соус Болоньезе

( 4.8125 4 532 32 оценки)

3120 - просмотров
90 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Описание

Рецепт пасты с соусом болоньезе, который отлично подойдет для ужина или семейного обеда. Заморозьте дополнительный соус болоньезе или используйте в мясных пирогах!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Соус Болоньезе" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы8.1 гр.
  • Калории119 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте растительное или оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковородку предварительно нарезанный тонкими кубиками бекон и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук, освобожденную от кожуры и нарезанную квадратами морковь, измельченный сельдерей и очищенный от шелухи и натертый на самую мелкую терку или выдавленный через чеснокодавку чеснок. Готовьте содержимое, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.

Шаг - 2
03

Увеличьте огонь до максимума и добавьте в сковородку к остальным ингредиентам говяжий фарш (который приобретете в магазине или подготовите сами), разбивая тщательно ложкой. Готовьте содержимое сковороды, периодически, мешая, пока вся влага из говядины не испарится. 

Шаг - 3
04

Далее добавьте томатную пасту в говядину, хорошо перемешайте и протомите около 3 минут. Затем залейте в емкость красное вино, доведите до кипения и варите, пока жидкость не испарится. 

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сковороду консервированные дольками помидоры (можно использовать свежие томаты, нарезанные небольшими ломтиками), залейте бульон, засыпьте приправы и заранее нашинкованную зелень. Перемешайте и доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая в течение 30 минут или пока содержимое сковороды не загустеет и уменьшиться.

Шаг - 5
06

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте. Подавайте приготовленный соус болоньезе над пастой с натертым сыром пармезан. Сделайте двойную порцию Болоньезе и заморозьте для другой еды. Этот соус также является отличной начинкой для мясного пирога с картофельным пюре, приготовленного в форме для выпечки.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Булочка с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с корицей 60 3 3 из 5 - подробнее -
Мясо кусочками в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо кусочками в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -