Укр
Рус
Бешамель Соусы Итальянская кухня

Соус Бешамель

( 4.9565 4 523 23 оценки)
2672 - просмотров
40 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Соус Бешамель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Корейская кухня, Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вы знаете какой соус не только полноценный и самостоятельный, но еще и является основой для множества других соусов? Конечно, это – знаменитый соус Бешамель. И неважно кто и когда его изобрел, главное, что он прост в приготовлении и по составу, а также универсален в применении. Хотя, в наше время существует несколько версий его изобретения, и авторство приписывают нескольким людям, популярность его зависит не от этого, а благодаря мягкому и нежному сливочному вкусу.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Гвоздика 1/4 ч.л
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Молоко 800 мл.
  • Мука 100 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Несмотря на то, что мы не творцы, все же можем предложить свой рецепт соуса Бешамель, который подойдет ко многим блюдам. Скорее всего, вы миллион раз слышали об этом соусе, наверняка пробовали, но пришло время научиться самостоятельно приготовить эту знаменитость, которая обожаема всеми гурманами. Главным достоинством соуса Бешамель является возможность экспериментов в процессе его приготовления, добавляя новые акценты в его состав. В общем, если вы научитесь готовить такой соус, сможете смело считать себя продвинутым кулинаром. Как уже упоминалось, молоко возьмем лучше домашнее, свежее, чтобы в процессе варки оно не свернулось.

Шаг - 1
02

Наливаем молоко в кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, и ставим на плиту.

Шаг - 2
03

Бросаем в молоко лавровый лист, добавляем несколько бутонов гвоздики и трем на мелкую терку мускатный орех.

Шаг - 3
04

Половину луковицы среднего размера чистим от шелухи, ополаскиваем и бросаем в кастрюлю с молоком. Доводим до кипения и кипятим буквально минуту. Снимаем кастрюлю с плиты и охлаждаем молоко, это нужно для того, чтобы оно пропиталось вкусом и запахом лука.

Шаг - 4
05

В глубокой сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло и засыпаем в него просеянную муку Хорошо перемешивая венчиком обжариваем на слабом огне до легкого золотистого оттенка.

Шаг - 5
06

Остывшее молоко вливаем в сотейник, процеживая через сито и постоянно перемешивая, варим соус Бешамель до загустения. Соус приправляем молотым перцем и солим, а также добавляем еще немного мускатного ореха.

Шаг - 6
07

Обязательно нужно следить за тем, чтобы в соусе не образовывались комочки, но если вдруг такое произойдет, нужно будет протирать Бешамель через сито. До готовности соус варится приблизительно 3-4 минуты, за это время он должен загустеть. Этот соус сможет прекрасно дополнять многие блюда: мясо, рыбу, овощи, а также его можно добавлять в пиццу, лазанью или пасту, чтобы подчеркнуть вкус и аромат этих блюд.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бешамель без масла - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель без масла 40 1 2 из 5 - подробнее -
Бешамель со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель со сметаной 65 1 3 из 5 - подробнее -
Бешамель с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с молоком 50 1 2 из 5 - подробнее -
Бешамель классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель классический 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Томатный соус на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус на зиму 55 1 2 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный сыром 65 6 3 из 5 - подробнее -
Салат нисуаз с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз с печенью трески 45 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусный фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный фондан 55 2 3 из 5 - подробнее -